Importation des paiements

Pour procéder à l'importation des paiements de la source extérieure, il faut passer à l'onglet Paiements à la vue du livre et cliquer sur "Importer". Après cela la fenêtre suivante sera ouverte:

Importation

Le processus de l'importation comprend quelques étapes:

1. Source des données

On spécifie à cette étape:

Source des données - dans ce champ il faut spécifier le format du fichier importé. Actuellement les formats soutenus sont *. CSV.

2. Paramètres de la source des données

Les paramètres suivants sont spécifiés ici:

Fichier -dans ce champ il faut sélectionner le fichier à importer à l'aide du bouton "Aperçu".

Codage — le choix du codage du fichier importé.

Sauter des lignes — le nombre des lignes, qu'il est nécessaire de sauter au début du fichier.

Séparateur - le séparateur, à l'aide de qui on sépare les données différents selon les paiements dans le fichier (la virgule, le point ou le signe de la tabulation).

3. Réglages supplémentaires

Il faut spécifier des réglages supplémentaires à cette stade:

Format de la date - le choix du format de la date dans le fichier importé.

Fournisseur/Payeur par défaut - ce champ est destiné au choix de l'organisation du payeur, qui sera mise à tous les paiements, où une telle information n'est pas spécifiée. Si on ne spécifie pas le payeur par défaut, les paiements dont l'information n'est pas spécifiée ou n'est pas reconnue, ne seront pas importés.

Bénéficiaire par défaut - le choix de l'organisation du bénéficiaire, qui sera mise à tous les paiements, où une telle information n'est pas spécifiée. Si on ne spécifie pas le destinataire par défaut, les paiements dont l'information n'est pas spécifiée ou n'est pas reconnue, ne seront pas importés.

4. Comparaison des champs

A cette étape il faut comparer les champs dans le fichier avec les champs dans le système:

Association des colonnes

Les premiers dix lignes importées sont montrées dans la fenêtre de l'aperçu. Les colonnes comparées à un champ du système sont affichées par la couleur verte, les colonnes non- comparées sont affichées par la couleur bleue. Pour basculer entre les champs comparés ou non- comparés il y a les commandes correspondantes dans la partie supérieure du bloc.

Pour sélectionner le champ, à qui correspond la colonne, il faut cliquer sur le bouton Sélectionner le champ dans les titres du tableau. Les champs obligatoires sont marqués par l'icône dans la liste Champ obligatoire.

A l'importation des paiements il faut indiquer obligatoirement les champs "Numéro", "Destinataire" et "Payeur".

A la fin du contrôle et de la corrélation des champs, il est nécessaire d'appuyer sur le bouton "Importer".