Travail avec les factures

Le module "Règlements" permet d'ajouter et d'éditer les factures et de créer les documents du paiement des factures sélectionnées. En outre chaque facture peut être préparée à l'impression.

Ajouter et éditer la facture

Pour créer une facture il faut cliquer sur le bouton "Nouvelle facture" à la vue de la liste des documents ou de la facture. Pour l'édition de la facture il est nécessaire d'y entrer de la liste des documents.

Edition de la facture

Dans la partie supérieure de la fenêtre du travail avec la facture se trouvent quelques boutons:

A la liste retourner à la liste des documents.

Précédent passer à la vue du document précédent.

Suivant passer à la vue du document suivant.

Nouvelle facture commencer à créer une nouvelle facture. Automatiquement une nouvelle facture hérite des paramètres de la facture actuelle, sauf le numéro, qui sera attribué le suivant par ordre.

Nouveau paiement ouvrir la fenêtre de la création du paiement selon cette facture. En cela les données y seront mises automatiquement.

Plus bas à droite se trouve le commutateur entre l'édition de la facture et sa préparation à l'impression.

Après cela se trouvent les trois blocs des paramètres de la facture.

Données principales

Dans le premier bloc les données principales de la facture sont spécifiés:

Date la date de la facture. Elle peut être spécifiée manuellement ou à l'aide du calendrier interactif, qui s'ouvre en appuyant sur un bouton Calendrier.

Numéro — le numéro de la facture. Le numéro suivant par ordre pour cette paire "le fournisseur-le destinataire" peut être automatiquement attribué, si vous appuyez sur le bouton "Следующий по порядку".

Fournisseur une organisation qui fournit un produit ou un service. Lorsque vous cliquez sur ce champ la liste de toutes les organisations qui ont été ajouté au module correspondant sera ouverte. En cliquant sur le nom de ce champ vous passerez à l'organisation sélectionnée.

Bénéficiaire l'organisation qui fournit un produit ou un service. Le choix se passe aussi de la liste qui s'ouvre en cliquant sur ce champ. Lorsque vous cliquez sur le nom de ce champ vous passerez à l'organisation sélectionnée.

Livre dans ce champ est indiqué le livre auquel la facture est attaché. Si vous changez le livre, tous les paiements rattachés à la facture seront déplacés au nouveau livre.

Manager l'employé qui est responsable de cette facture. Par défaut, l'employé qui a ajouté la facture est spécifié dans ce champ. Pour spécifier un autre manager, il est nécessaire de cliquer sur ce champ et choisir un employé nécessaire dans la liste apparue. En cliquant sur le nom de ce champ vous passerez à la vue d'un employé dans le module "Employés".

Commentaire le commentaire de texte sur votre facture.

TVA — dans ce champ vous pouvez choisir comment la TVA sera prise en considération dans la facture:

sans TVA — la TVA ne sera pas prise en considération dans la facture.

TVA est inclue — la somme de TVA fait partie du coût du produit et n'influence pas la somme totale de la facture.

TVA séparée — la somme d'une TVA est mise par la position séparée et elle sera ajoutée à la somme totale.

Est passé  — si vous cochez ce champ, la facture sera considérée comme passée. Les factures non passées ne participent pas à la formation des rapports.

Pour avoir la possibilité de passer les factures, l'employé doit avoir un droit correspondant, qui peut être fixé par l'administrateur du système.

Données sur les produits et les services

Dans le deuxième bloc sont spécifiés les produits et les services qui sont actuellement facturés. Pour ajouter un nouveau produit, il faut cliquer sur le bouton "Nouvel enregistrement". Après cela dans une nouvelle ligne il est nécessaire d'introduire les données suivantes:

Date la date de la livraison du produit ou du service. Elle peut être spécifiée manuellement ou à l'aide du calendrier interactif, qui s'ouvre en appuyant sur un bouton Calendrier.

Produit le nom du produit ou du service. En cliquant sur le bouton gauche de la souris sur ce champ s'ouvrira la liste des produits et des services ajoutés au module correspondant du système TeamWox.

Commentaire le commentaire de texte.

Périodicité en cas de la livraison du produit ou du service après une certaine période de temps, il faut la spécifier dans ce champ. Dans la liste déroulante les options suivantes sont disponibles: "Chaque jour", "Chaque semaine", "Chaque mois", "Tous les trois mois" et "Chaque année".

Fin si un produit ou un service doivent être livrés périodiquement, la date de la fin de la livraison peut être spécifiée dans ce champ.

Quantité le quantité d'un produit livré. En cas de la livraison périodique de produits/services, la quantité est calculé automatiquement: si la date de la fin est indiquée, on calcule la quantité jusqu'à cette date, autrement - jusqu'à la date actuelle.

Unité les unités du produit.

TVA,% la TVA en pourcentage du montant de la facture. Cette taxe sera incluse dans le montant de la facture si vous cochez l'option "Considérer la TVA. Le montant de la TVA sera affiché dans un champ supplémentaire, "y compris la TVA".

Prix la prix par unité du produit.

Montant le prix total pour un produit/service sur la quantité.

Chaque fois suivante, dans la liste seront affichés seulement les produits qui sont déjà sélectionnés dans ce livre par cet utilisateur. Pour sélectionner les autres produits, il faut utiliser un filtre dans la partie supérieure de la liste.

En cliquant sur l'icône du produit, vous passerez à son aperçu vue dans le module "Produits".

Pour sauvegarder tous les changements, il faut cliquer sur "Sauvegarder".

Information sur les paiements

S'il y a les paiements selon cette facture, l'information sur eux est affichée plus bas. По нажатию на иконку платежа вы перейдете к его просмотру.

Imprimer la facture

Pour préparer la facture à imprimer, il est nécessaire d'appuyer sur le bouton "Aperçu" dans la partie droite supérieure de la fenêtre. Après cela la facture préparée apparaît dans la fenêtre:

Imprimer la facture

La version de la facture pour l'impression est générée sur la base des modèles. Par défaut le modèle "default" est appliqué, cependant dans la partie supérieure de la fenêtre vous pouvez spécifier l'un des modèles d'utilisateur (s'il y a les tels modèles).

Le champ où vous pouvez spécifier une date à laquelle la facture devrait être faite se trouve à droite du champ des modèles. La date est spécifiée à l'aide du calendrier interactif, qui s'ouvre en appuyant sur un bouton Calendrier. Le choix de cette date a le sens seulement dans le cas si on a spécifié les produits fournis périodiquement dans la facture. En l'utilisant, vous pouvez générer la facture pour la période de la livraison indiquée.

Dans la partie supérieure de l'onglet se trouvent les boutons suivants:

A la liste retourner à la liste des factures.

Impression en cliquant sur ce bouton la facture sera ouverte dans un nouvel onglet du navigateur, d'où elle peut être imprimée par les moyens standard.

Envoyer envoyer la facture par e-mail au comptable de la compagnie -payeur figurant dans le champ "Bénéficiaire".

Pour revenir au regime de l'édition de la facture il faut cliquer sur le bouton "Edition" dans l'angle droit supérieur de la fenêtre.