Connexion

Sur cet onglet est affichée l'information sur la connexion de réseau du serveur TeamWox. Cette information permet de diagnostiquer les problèmes qui apparaissent au fonctionnement du système par le réseau Internet.

Connexion

Le bouton "Mettre à jour" disposé dans la partie supérieure de l'onglet est destiné pour un relecture manuel de l'information sur la connexion de réseau. Plus bas se trouve le schéma graphique de la connexion au réseau Internet. Pour chaque groupe de la chaîne est affichée son adresse IP.

Plus loin les messages de texte de la connexion de réseau sont affichés. A côté de chacun d'eux se trouve le bouton Montrer la description. En y cliquant s'ouvre la description élargie du message.

Accès du système au réseau Internet

La première ligne montre l'information sur le type de la connexion du serveur TeamWox au réseau Internet: directement, par la passerelle ou par le serveur proxy. Le serveur qui n'est pas connecté à l'internet, ne peut pas travailler avec des ressources extérieurs et recevoir des mises à jour. Dans un tel cas l'un des messages suivants est affiché:

Le serveur n'est pas connecté au réseau Internet

Dans ce cas, il est recommandé de vérifier les paramètres de la connexion de l'ordinateur au réseau Internet où le système est installé.

Le serveur est connecté à la passerelle, mais il n'a pas accès au réseau Internet

Ce message signifie que dans votre réseau la connexion à l'internet s'effectue par la passerelle, mais la connexion a échoué. Il faut vérifier les réglages de la passerelle.

En cas de l'absence de la connexion au réseau Internet, les autres messages sur la connexion de réseau ne s'affichent pas.

Conformité du nom de domaine et de l'adresse IP

Pour que les utilisateurs puissent travailler avec le système dans le réseau Internet, son nom de domaine doit correspondre à l'adresse IP extérieure statique de l'ordinateur, où le système est installé. Dans le cas de non-conformité de l'adresse IP sera montré le message "Le nom de domaine domain name ne correspond pas à votre adresse IP extérieure address". Il est montré dans les situations suivantes:

L'utilisation du routage intérieur

Si le serveur TeamWox est installé sur le réseau local et n'a pas l'adresse IP statique, et la connexion à l'internet se réalise par le serveur proxy/passerelle, le nom de domaine du système doit correspondre à l'adresse IP du serveur proxy/passerelle. Dans ce cas, il n'y a pas de problèmes avec le travail dans le système du réseau Internet.

Le serveur DNS n'est pas configuré ou le routage intérieur est incorrect

Si la conformité du nom de domaine du système et de l'adresse IP extérieure du serveur n'est pas prescrite sur le serveur DNS, où le système est installé (la passerelle /serveur proxy), le travail avec le système à l'internet est impossible.

L'apparition de ce message est possible aussi au réglage incorrect du routage des demandes extérieures de la passerelle/serveur proxy vers le serveur TeamWox.

Conformité aux exigences du certificat de sécurité

Pour le travail correct du composant public du module "Chat", ainsi que pour le travail avec les documents par le protocole WebDAV, le certificat installé dans le système doit correspondre aux exigences de la sécurité. En cas de la non-conformité, l'un des messages suivants est affiché:

Le certificat SSL ne correspond pas au domaine où il est utilisé

Ce message apparaît si le certificat installé est délivré au nom de domaine qui diffère de celui où est installé le système. Dans ce cas vous pouvez se servir de la procédure de la réédition du certificat ou installer le système au domaine correspondant.

Le certificat SSL est délivré par le centre non confié de la certification

Ce message apparaît, si le certificat installé ne fait pas partie de la liste confiée dans le système d'exploitation. Un de ces certificats est celui qui est installé par défaut par MetaQuotes Software CA. Dans ce cas il est nécessaire d'acheter le certificat dans l'un des centres confiés et l'installer, ou ajouter le certificat installé à la liste des confiés sur l'ordinateur de chaque utilisateur.

Accès au système à partir de l'internet

Par défaut la connexion avec le système TeamWox se réalise par le port 443 selon le protocole HTTPS. Ce protocole est sécurisé et chiffré. Si la possibilité d'une telle connexion est inaccessible, les messages suivants sont montrés:

Le port 443/HTTPS/SSL du serveur est fermé pour l'accès de l'internet

Dans ce cas le système TeamWox ne peut pas recevoir les demandes entrantes du réseau Internet. Dont la raison peut être le réglage incorrect de la passerelle.

Le port 443/HTTPS/SSL est fermé pour l'utilisation du Chat

Ce message signifie que les demandes entrantes du composant public du module "Chat"ne peuvent pas être acceptées selon le protocole HTTPS. La raison de cela peut être aussi le réglage incorrect de la passerelle, ainsi que l'arrêt de l'accès aux services publics aux réglages de la sécurité du système.

Le port 443/HTTPS/SSL est fermé pour les demandes de Servicedesk

Ce message signifie que les demandes entrantes du composant public du module "Servicedesk" ne peuvent pas être acceptées selon le protocole HTTPS. La raison de cela peut être aussi le réglage incorrect de la passerelle, ainsi que l'arrêt de l'accès aux services publics aux réglages de la sécurité du système.

On utilise le certificat SSL pour le travail du système de la connexion sécurisée. Initialement on installe le certificat délivré par le centre non autorisé MetaQuotes Software CA au système. Ce certificat est autosigné et les navigateurs ne font pas la confiance à lui, ils montrent les avertissements correspondants aux utilisateurs. Aussi ce certificat ne peut pas être utilisé au travail des composants publics des modules "Chat" et "Servicedesk".

Pour les situations, quand on utilise le certificat autosigné, on prévoit la possibilité de l'acceptation des demandes des composants publics selon le protocole HTTP par le port 80. Si cette option n'est pas disponible, le message suivant sera affiché:

Le port 80/HTTP du serveur est fermé pour l'accès de l'internet

Dans ce cas, le système TeamWox ne peut pas recevoir les demandes entrantes par le protocole HTTP. La raison de cela peut être aussi le réglage incorrect de la passerelle.

Le port 80/HTTP est fermé pour l'utilisation du Chat

Ce message signifie que les demandes entrantes du composant public du module "Chat" ne peuvent être acceptés selon le protocole HTTP par le port 80.

Le port 80/HTTP est fermé pour les demandes de Servicedesk

Ce message signifie que les demandes entrantes du composant public du module "Servicedesk" ne peuvent être acceptés selon le protocole HTTP par le port 80.

Sauf le réglage incorrect de la passerelle, les raisons de l'apparition de deux messages susmentionnés peuvent être:

La désactivation de l'accès aux services publics dans les réglages de la sécurité du système.

La désactivation de HTTP pour l'accès public dans les réglages de la sécurité du système.

Pour la lecture réitérée des données sur la connexion de réseau après la modification aux réglages, il est nécessaire d'appuyer sur le bouton "Mettre à jour" disposé dans la partie supérieure de l'onglet