Importation des utilisateurs d'Active Directory

Dans le système TeamWox il y a une possibilité de l'importation des utilisateurs de l'Active Directory. Pour commencer l'importation des utilisateurs, il est nécessaire d'appuyer sur le bouton "Importation" disposé dans la partie supérieure de l'onglet "Administration->Utilisateurs".

Importation d'AD

Le processus de l'importation comprend quelques étapes:

1. Source des données

On spécifie à cette étape:

Source des données - pour importer de l' "Active Directory" il faut sélectionner le point homonyme dans ce champ. Au choix du point "Fichier de texte CSV" vous passerez au type correspondant de l'importation.

2. Paramètres de la source des données

Les paramètres suivants sont spécifiés ici:

Domaine - le nom de domaine à partir duquel les utilisateurs seront importés.

Nom d'utilisateur - le nom d'utilisateur pour la connexion au domaine.

Mot de passe - le mot de passe pour connecter au domaine.

3. Réglages supplémentaires

Les paramètres supplémentaires à l'importation des utilisateurs de l'Active Directory manquent.

Si le serveur où le système TeamWox est installé n'entre pas au domaine à partir duquel il faut importer des utilisateurs, pendant l'authentification il faut préciser le nom de domaine complet et le nom d'utilisateur là-bas. Par exemple, le Domaine: "domain.local", Le nom d'utilisateur: "domain.local\administrator".

4. Le choix des enregistrements pour l'importation

Si l'autorisation est réussie, il y aura la liste d'utilisateurs à importer au domaine:

La liste des utilisateurs

Dans une partie gauche de la fenêtre se trouve la liste des utilisateurs présents dans Active Directory. Pour ajouter l'utilisateur à la liste des importés (TeamWox), il faut cliquer sur l'utilisateur souhaité dans le côté gauche de la fenêtre. Après cela l'utilisateur passera à la liste des importés (la partie droite de la fenêtre). Chaque utilisateur peut être supprimé de la liste des importés en cliquant sur lui dans la partie droite de la fenêtre.

En cas de la nécessité d'ajouter tous les utilisateurs à la fois dans la liste des importés, il faut appuyer sur le bouton Ajouter tous, disposé à droite de l'enregistrement "Ajouter tous", sur la liste des utilisateurs d'Active Directory. Vous pouvez supprimer aussi tous les utilisateurs de la liste des importés en cliquant sur le boutonSupprimer tous, disposé sur la liste des utilisateurs importés.

Pour commencer l'importation des utilisateurs, il est nécessaire d'appuyer sur le bouton "Est prêt". Pour annuler l'importation, il faut cliquer sur le bouton "Annulation".

Le droit "Authentification par le nom d'utilisateur" sera automatiquement désactivé pour tous les utilisateurs importés à partir d'Active Directory.

Si l'authentification des utilisateurs dans le système se passe selon le nom d'utilisateur et le mot de passe d'Active Directory, au changement du nom d'utilisateur dans Active Directory, le nom d'utilisateur doit être aussi remplacé sur le correspondant dans le système TeamWox. En cela pour le sauvegarder il faudra entrer le mot de passe. Dans ce cas l'administrateur peut entrer n'importe quel mot de passe (mais satisfaisant aux conditions générales), parce que la seule variante valable pour l'authentification de l'utilisateur c'est la paire le nom d'utilisateur et le mot de passe d'Active Directory.