Chaque module a sa propre liste réglable de droits d'accès. Les droits peuvent être attribués pour les groupes et pour les utilisateurs.

Administration

Les fonctions du module "Administration" sont délimitées de la façon suivante:

Droits d'accès

1.Le droit "Administration" active/désactive l'accès des utilisateurs/groupes pour ce module. A la destination de ce droit chez l'utilisateur/groupe apparaît le module "Administration" avec trois onglets "Aperçu", "Journal" et "Statistique".

2.Le droit "Administration des réglages principaux" active/désactive l'accès des utilisateurs/groupes aux onglets "Réglage" et "Sécurité" du module "Administration".

3.Le droit "Administration des utilisateurs" active/désactive l'accès des utilisateurs/groupes aux onglets "Groupes" et "Utilisateurs" du module "Administration".

4.Le droit "Administration des modules" active/désactive l'accès des utilisateurs/groupes sur l'onglet "Modules" du module "Administration".

5.Le droit "Mise à jour et le redémarrage" permet/interdit aux utilisateurs/groupes de faire la mise à jour manuelle et le redémarrage du système.

Si le droit "Administration" n'est pas activé, tous les droits énumérés ne seront pas effectifs, car le module n'apparaît pas tout simplement chez l'utilisateur/groupe.

Schéma des droits d'accès

Schéma des droits d'accès.

Serveur

Le bloc "Serveur" contient les droits qui concernent les moyens pour l'authentification des utilisateurs dans le système:

permissions_server

Le droit "Serveur" permet/interdit aux utilisateurs l'autorisation dans le système.

Le droit "Authentification par le nom d'utilisateur" permet/interdit aux utilisateurs l'accès au système avec l'utilisation du nom d'utilisateur et le mot de passe spécifiés pendant leur création.

Le droit "Authentification dans le domaine" permet/interdit aux utilisateurs l'accès au système avec l'utilisation du nom d'utilisateur et le mot de passe enregistrés pour eux dans Active Directory. Pour avoir la possibilité de l'autorisation de cette manière, le nom du domaine correspondant au champ "Domaine" doit être spécifié sur l'onglet "Sécurité" du module "Administration".

Le droit "Authentification selon le certificat " permet/interdit aux utilisateurs d'être autorisé dans le système à l'aide des certificats donnés par les centres de la certification. Afin de permettre aux utilisateurs de se connecter au système à l'aide des certificats, il faut faire les réglages correspondants dans le bloc "Utiliser des certificats de client " sur l'onglet "Sécurité" du module "Administration".

Si le droit "Serveur" n'est pas activé, tous les droits énumérés ne seront pas effectifs, car l'utilisateur ne pourra pas s'autoriser dans le système.