Gestion des calendriers

La gestion des calendriers se réalise dans une partie gauche du module:

calendar_types

Чтобы иметь возможность редактирования и удаления чужих календарей (кроме личного, создаваемого по умолчанию для каждого пользователя), пользователь должен обладать правом "Администрирование" либо для всего модуля, либо для данного календаря.

Les commandes de la gestion des calendriers:

Pour créer un nouveau calendrier, il faut appuyer sur le bouton Ajouter Ajouter un calendrier. Après cela s'ouvrira la fenêtre des réglages du calendrier.

Pour modifier les réglages du calendrier, il faut appuyer sur le bouton Editer le calendrier, qui apparaît lorsque vous y placez le curseur de la souris. Après cela la fenêtre des réglages s'ouvrira.

Pour supprimer le calendrier il faut appuyer sur le bouton Supprimer le calendrier, qui apparaît lorsque vous y placez le curseur de la souris.

Чтобы включить отображение событий календаря, необходимо пометить его галочкой Включить показ событий календаря. Если галочка не установлена, события не показываются.

Чтобы посмотреть только того календаря, который выделен в левой части модуля, наведите курсор на любой календарь и нажмите кнопку Только события выделенного календаря. Чтобы выйти из данного режима просмотра повторно нажмите на указанную кнопку.

Réglage du calendrier

 Réglage du calendrier

Cette fenêtre contient les réglages suivants:

Nom — le nom du calendrier.

Description — la description du calendrier.

В шапке окна редактирования календаря указан его идентификатор. Он необходим для подключению к календарю из внешних приложений через CalDAV.

Les droits d'accès au calendrier se trouvent au-dessous:

Просмотр — данное право позволяет пользователю просматривать события данного календаря без возможности создавать новые события.

Планирование — данное право дает пользователю доступ к просмотру и редактированию мероприятий в календаре. При отсутствии такого права, пользователь сможет видеть мероприятия, созданные в календаре, только если он приглашен на них (отображаются в разделе "Приглашения").

Администрирование — данное право позволяет изменять настройки календаря, а также разрешает его удаление. При назначении данного права пользователю автоматически даются права "Планирование" и "Просмотр".

L'assignation et la suppression des utilisateurs/groupes de la liste des titulaires de droits s'effectue à l'aide des boutons Ajouter Ajouter et Supprimer tous. Quand vous cliquez sur le bouton Ajouter Ajouter apparaît une fenêtre de l'assignation des utilisateurs, dont le travail est décrit dans le paragraphe "Добро пожаловать  -> Listes des assignés".

Pour vider la liste des assignés on utilise le bouton Supprimer tous. S'il faut supprimer seulement un utilisateur/groupe à partir de la liste des déjà assignés il faut cliquer sur le bouton Supprimer, disposé à droite de chaque utilisateur/groupe sélectionné.