Importation des opérations

Pour procéder à l'importation des transactions de la source extérieure, il faut passer à l'onglet "Toutes les opérations" ou "Opérations non reconnues" et cliquer sur "Importer". Après cela la fenêtre suivante sera ouverte:

Importation des opérations

Le processus de l'importation comprend quelques étapes:

1. Source des données

On spécifie à cette étape:

Source des données — on spécifie le format du fichier importé dans ce champ. Actuellement les formats soutenus sont *. CSV.

2. Paramètres de la source des données

Les paramètres suivants sont spécifiés ici:

Fichier — dans ce champ à l'aide du bouton "Aperçu" il faut sélectionner le fichier à importer.

Codage — le choix du codage du fichier importé.

Sauter des lignes — le nombre des lignes, qu'il est nécessaire de sauter au début du fichier.

Séparateur — le séparateur, à l'aide de qui sont séparées les données diverses selon les opérations dans le fichier (la virgule, le point ou le signe de la tabulation). Au choix de la variante "Auto", l'identification est exécutée automatiquement.

3. Réglages supplémentaires

Il faut spécifier des réglages supplémentaires à cette stade:

Format de la date — le choix du format de la date dans le fichier importé. Au choix de la variante "Auto", l'identification est exécutée automatiquement.

4. Comparaison des champs

A cette étape il faut comparer les champs dans le fichier avec les champs dans le système:

Aperçu et association des colonnes

Les premiers dix lignes importées sont montrées dans la fenêtre de l'aperçu. Les colonnes comparées à un champ du système sont affichées par la couleur verte, les colonnes non- comparées sont affichées par la couleur bleue. Pour basculer entre les champs comparés ou non- comparés il y a les commandes correspondantes dans la partie supérieure du bloc.

Pour sélectionner le champ, à qui correspond la colonne, il faut cliquer sur le bouton Sélectionner le champ dans les titres du tableau. Les champs obligatoires sont marqués par l'icône dans la liste Champ obligatoire.

A l'importation des paiements les champs facultatifs sont "Details", "Commentaire", "Banque" et "Compte attaché." Les autres champs doivent être précisées.

A la fin du contrôle et de la corrélation des champs, il est nécessaire d'appuyer sur le bouton "Importer".