Liste des messages

La liste des messages disponibles dans un tel ou tel dossier de la boîte aux lettres est affichée dans la fenêtre principale de l'onglet "E-mail". Selon les colonnes on amène le sujet d'un message, l'adresse (pour les messages entrants - l'expéditeur, pour les messages sourtants - le destinataire) et la date d'un message.

Liste des messages

Dans ce paragraphe seront examinés: les actions générales avec les messages, le travail avec les branches des messages ainsi que le travail de groupe avec les messages.

Quand un nouveau message arrive, fonctionne la notification correspondante et à droite du dossier "Entrants"apparaît le nombre des nouveaux messages non lus. Le sujet d'un message non lu dans la liste est montré par les caractères gras. Un tel message a l'icône Message non lu.

Actions générales

Vue du message

Pour passer à la lecture d'un message, il est nécessaire d'appuyer sur son sujet. Quand vous avez y cliqué apparaît la fenêtre de la vue d'un message, dont le travail est décrit dans le paragraphe "Vue les messages".

Vue rapide

Vous pouvez voir le début du message, sans l'ouvrir, si vous retenez le curseur de la souris sur son sujet:

Début du message

Vous pouvez aussi voir le début du message dans le widget.

Recherche les messages

La barre de recherche est utilisé pour rechercher les messages.

Si vous spécifier l'identificateur du message avec le symbole "#" devant lui (par exemple, #1234), alors après que vous appuyez sur le bouton Recherche l'utilisateur sera déplacé tout de suite à la vue du message trouvé. Vous pouvez effectuer ce type de recherche seulement dans le module "E-mail".

Si le symbole "#" n'est pas spécifié au début de la demande de recherche, la recherche sera exécutée à l'aide du système global de recherche dans TeamWox.

Configuration de la liste

Pour configurer les haut - parleurs affichés dans la liste des lettres, appuyez sur le boutonChoix des haut- parleurs. Après cela la liste de tous les champs disponibles pour l'affichage sera ouverte. Il faut y cocher les champs obligatoires et cliquer sur le bouton "Appliquer".

Identificateur — c'est un numéro unique, attribué à chaque lettre.

Adresse — l'adresse de laquelle la lettre est venue.

Auteur — le nom de l'auteur de la lettre.

Est assigné — la liste des employés à qui la lettre est assignée.

Date — la date de la réception de la lettre.

Fermer Fermer

A l'aide de ce bouton, qui apparaît lorsque le curseur de la souris passe sur le message, vous pouvez le transférer au filtre "Fermés". La correspondance terminée se ferme idéologiquement, ainsi que la tâche est accomplie et à laquelle il ne faut pas plus revenir. En cela la correspondance ne se perd pas et en même temps elle est séparée de l'actuelle.

A l'arrivée d'un nouveau message à la branche des messages, il revient automatiquement au filtre "Entrants".

Déplacer dans la corbeille Déplacer dans la corbeille

En cliquant sur ce bouton le message se déplacera au filtre "Supprimés".

Toutes les message qui se trouvent dans le filtre "Supprimés", sont automatiquement supprimés au bout de sept jours après leur déplacement là-bas. La suppression se passe pendant la nuit au temps de service.

Dans le filtre "Supprimés" le bouton Déplacer dans la corbeille se remplace par Supprimer. Si ce bouton est appuyé le message sera supprimé irréparablement. Avant la suppression apparaît la fenêtre de la notification avec la question: "Etes-vous sûr de vouloir vider la corbeille? (Les messages seront supprimés sans possibilité de les restaurer)". Pour supprimer il faut cliquer sur le bouton "OK".

Pour restaurer un message ou plusieurs messages à partir du dossier "Supprimés" ou "Fermés", il est nécessaire de glisser ce message au dossier "Entrants" (Drag'n'Drop), comme c'est décrit ci-dessous.

spam_button Spam

Ce bouton déplace le message au paragraphe "Spam". La manière du travail avec les messages spam est décrite au paragraphe séparé.

Переместить в буфер обмена Переместить в буфер обмена

Данная команда помещает письмо в буфер обмена для его последующего объединения с цепочкой писем.

Rattachement à l'organisation

Si le message est rattaché manuellement ou automatiquement à l'organisation, dans le champ "Adresse" est affiché son nom. Si vous y appuyez, vous passerez à la vue de l'organisation dans le module correspondant

Dans le système TeamWox fonctionne le rattachement automatique des messages aux organisations par adresse e-mail.

Vérifier l'e-mail

Pour vérifier l'e-mail il faut appuyer sur le bouton correspondant qui se trouve à côté du bouton "Nouveau message".

Le mécanisme adaptatif de la vérification automatique de nouveaux messages est exécuté dans le module "E-mail". L'intervalle minimal entre les vérifications (2 minutes) se garde, si quand même un nouveau message vient à la boîte pendant cet intervalle. Sinon, l'intervalle s'augmente jusqu'à 4 minutes, puis — jusqu'à 6 etc. L'intervalle maximum entre les vérifications est 20 minutes.

Branches des messages

В системе TeamWox вы можете объединять письма в тематические цепочки, например, от одного отправителя. Таким образом, вся переписка удобно собирается в одном месте.

Если оба письма находятся на одной странице (в пределах экрана), то их можно объединить, просто перетащив одно письмо на другое:

Объединение писем в цепочку

Если письма находятся на разных страницах почтового ящика, воспользуйтесь специальным буфером обмена. Перетащите письмо в верхнюю часть страницы и положите его в появившееся поле:

Буфер обмена для объединения писем

Далее переключитесь на нужную страницу почтового ящика и перетащите письмо из буфера обмена на письмо, с которым его необходимо соединить:

Объединение писем при помощи буфера обмена

Справа от темы письма в скобках указывается количество писем в данной ветке.

Переместить письмо в буфер обмена также можно из режима просмотра. Для этого перетащите иконку письма в верхнюю часть окна:

Добавление письма в буфер обмена из режима просмотра

Для помещения письма в буфер обмена можно также воспользоваться кнопкой Переместить в буфер обмена, которая появляется при наведении курсора мыши на строку письма.

Чтобы отсоединить письмо от цепочки, откройте ее. Выберите нужное письмо, откройте меню действий справа и выполните команду "Отсоединить":

Меню действий

Для облегчения работы ветки писем могут быть переименованы. Чтобы переименовать ветку, необходимо открыть ее и щелкнуть левой кнопкой мыши на заголовке:

Переименование ветки писем

Объединять в цепочки можно только те письма, которые находятся в почтовых ящиках, доступных пользователю. Назначенные письма, находящиеся в недоступных почтовых ящиках, не могут быть объединены в цепочку.

Travail de groupe avec des messages

Dans le module "E-mail" il y aussi la possibilité de travailler en groupe avec les lettres. Pour sélectionner la lettre, il est nécessaire de cliquer une fois par un bouton gauche de la souris sur sa ligne en dehors de son titre (du nom de l'auteur, des assignés etc.). En cela la ligne de la lettre sera sélectionnée par la couleur bleue. Pour sélectionner plusieurs lettres il faut utiliser les touches Ctrl ou Shift+Ctrl:

Retenez la touche Ctrl et sélectionnez les lettres nécessaires, en y appuyant par un bouton gauche de la souris.

Sélectionnez la lettre, appuyez sur les touches Ctrl+Shift et sélectionnez une autre lettre en les retenant. Après cela toutes les lettres qui se trouvent entre eux seront sélectionnées.

Quand toutes les lettres sont marquées, elles peuvent être déplacées dans n'importe quelle rubrique de la boîte aux lettres. Pour déplacer les lettres, il faut appuyer par le bouton gauche de la souris sur le champ "Sujet" de l'une des lettres sélectionnées dans la liste (mais en dehors du texte du titre du sujet), faire-le glisser à la rubrique nécessaire et déposer le bouton (Drag'n'Drop):

Le déplacement des lettres

Les rubriques dans lesquelles les lettres peuvent être déplacées sont illuminées par la couleur verte.

On peut sélectionner toutes les lettres à la page courante, ayant appuyé sur le raccourci clavier Ctrl+A.

Lorsque vous sélectionnez une ou plusieurs lettres à la partie supérieure du module apparaissent des boutons des actions:

Boutons des actions

A droite de chaque bouton s'affiche le nombre de lettres sélectionnées pour ce moment.

Fermerfermer les lettres sélectionnées.

A la corbeille — déplacer les lettres sélectionnées dans "Les supprimées".

Spam — déplacer les lettres sélectionnées au spam.

Restaurer — restaurer les lettres sélectionnées de la corbeille. Ce bouton apparaît seulement si l'utilisateur se trouve dans "Les supprimées".