Réglage

Pour ouvrir le menu des réglages de TeamWox Communicator, il faut cliquer sur le bouton Réglages dans la partie inférieure de la fenêtre du programme. Après cela le menu suivant s'ouvrira:

Menu des réglages

Le menu contient les commandes suivantes:

Contacts - ouvrir le sous-menu de l'administration des contacts. Cette commande est disponible seulement si l'utilisateur se trouve dans l'onglet "Contacts".

Unhide all — montrer tous les contacts. A l'exécution de cette commande apparaissent tous les groupes et les contacts, qui étaient auparavant cachés. La même action peut être exécutée en utilisant le raccourci clavier Ctrl + U.

Hide/Show offline — cacher/montrer des contacts qui ne sont pas présents actuellement dans le système. La même action peut être exécutée en utilisant le raccourci clavier Ctrl + O.

Réduire tous Collapse all — réduire tous les groupes de contact. La même action peut être faite à l'aide de la touche ",".

Agrandir tous Uncollapse all — agrandir tous les groupes de contact. La même action peut être exécutée en utilisant la touche ",".

Réglages Options — ouvrir la fenêtre des réglages du communicateur.

Journals Journals — ouvrir le répertoire contenant des fichiers du journal de Communicateur TeamWox.

Sur le programme About —ouvrir la fenêtre "A propos du programme", où on donne les renseignements sur TeamWox Communicator: la version, les liens utiles, ainsi que l'avertissement de la protection des droits d'auteur.

Sortir du système Logout — sortir du système. Après l'exécution de cette commande s'ouvre la fenêtre de l'autorisation.

Sortir Exit — fermer TeamWox Communicator.

Права доступа к функциям TeamWox Communicator

Права доступа к определенным функциям TeamWox Communicator могут быть ограничены для групп или отдельных пользователей через модуль "Администрирование".

Réglages de TeamWox Communicator

Pour ouvrir la fenêtre des réglages de TeamWox Communicator, il faut exécuter la commande Réglages Options dans le menu des réglages, décrit au-dessus. La fenêtre des réglages contient quelques onglets.

Common

Réglages générales

Sur cet onglet on spécifie les réglages de réseau du communicateur:

Server address — l'adresse du serveur TeamWox, à laquelle il faut se connecter.

Loginle nom d'utilisateur pour autoriser dans le système.

Passwordle mot de passe d'utilisateur pour autoriser dans le système.

Start the program automatically with Windows — si cette option est activée, TeamWox Communicator sera lancé automatiquement au chargement du système d'exploitation Windows.

Audio

Dispositifs

Sur cet onglet sont configurés les dispositifs utilisés pour travailler avec le son (les appels et les notifications) et avec le réseau:

USB phone — le téléphone USB utilisé pour les coups de téléphone. Рекомендуемые модели USB-телефонов приведены в отдельном разделе.

Microphone — un dispositif utilisé pour traiter le signal audio entrant (le microphone).

Speaker — un dispositif utilisé pour traiter le signal audio sortant (la lecture audio).

Ringing — le dispositif utilisé pour la reproduction du son de l'appel.

Echo cancellation (AEC) —activer/désactiver l'élimination de l'écho.

Automatic control of volume level (AGC) — activer/désactiver le contrôle automatique du volume.

No sound transmission at pauses in conversation (DTX) — activer/désactiver la transmission interrompue (discrète). L'activation de cette option augmente l'efficacité du canal vocal, puisque la transmission du son est désactivée pendant les pauses dans la conversation. Il est recommandé de ne pas désactiver cette option.

Sounds

Sons

Sur cet onglet sont configurées les notifications sonores de divers événements:

Event — nouvel événement.

Chat — mise à jour du chat.

Call — un appel entrant.

Ringtone — les tonalités de l'appel.

Pour sélectionner une notification sonore il faut cliquer par la souris sur le champ à côté de l'événement correspondant.

Proxy

Serveur proxy

Si vous vous connectez au système TeamWox via un serveur proxy, il est nécessaire de spécifier ici ses paramètres:

Server — l'adresse IP du serveur proxy. Contactez votre administrateur de système pour savoir cette adresse.

Login — le nom d'utilisateur pour autoriser au serveur proxy. Il faut laisser ce champ vide si on n'a pas besoin du nom d'utilisateur.

Password — le mot de passe pour autoriser au serveur proxy. Il faut laisser ce champ vide si on n'a pas besoin du mot de passe.

Telephony interface — l'interface de réseau, utilisée par le Communicateur TeamWox pour écouter des appels entrants. Cette interface est aussi utilisé pour envoyer des paquets de voix. En d'autres termes, tout le trafic de messages de voix passera par cette interface.

On utilise par défaut les réglages du serveur proxy spécifiés pour Internet Explorer.

Si TeamWox Communicator ne pourra pas être autorisé sur le serveur proxy à la connexion, sera montrée la fenêtre spéciale, dans laquelle il est nécessaire de spécifier des données correctes pour la connexion.

Windows

communicator_options_windows

Incoming call window:

Set. When you click "Set", a sample window of subscriber call appears. Press the central mouse button (the wheel) and drag the window to the most convenient place to receive call notifications.

Reset. Click "Reset" to move the window of incoming calls to the default position in the lower left corner of the screen.

Tooltip window:

Set. When you click "Set", a sample window of event appears. Press the central mouse button (the wheel) and drag the window to the most convenient place to receive event notifications.

Reset. Click "Reset" to move the window of events to the default position in the lower left corner of the screen.

Events: do not show, show all, show new.

Global Hot Keys

Глобальные горячие клавиши

На данной вкладке можно настроить ряд глобальных горячих клавиш. Указанные горячие клавиши будут работать независимо от активности окна TeamWox Communicator. Для установки сочетания клавиш, дважды щелкните левой кнопкой мыши в полне напротив нужной команды. Войдя в режим редактирования, нажмите клавишу или сочетание клавиш, которое необходимо сопоставить данной команде.

Restore/Minimize to tray — развернуть/свернуть программу в область уведомлений.

Answer incoming call — принять выходящий звонок.

End current call — завершить текущий звонок.

Для сохранения изменений в настройках следует нажать кнопку "ОК". При нажатия кнопки "Отмена" изменения в настройках не будут сохранены.