Travail avec des filtres

Malgré le fait qu'on peut appeler les filtres seulement ceux qui se trouvent sur les onglets "Organisations", "Contacts" et "Produits", par exemple, le schéma du travail est identique avec les statuts des tâches ou les catégories du forum. Tout d'abord cela concerne leur disposition et la possibilité de cacher/ouvrir. Les filtres se trouvent toujours dans une partie gauche de la fenêtre (indépendamment du fait, sur quel onglet vous vous trouvez, à l'exception de la page "Accueil", où ils manquent). Pour cacher/ouvrir le filtre il y a le bouton Cacher (si les filtres sont fermés, la flèche change sa direction), disposé sur la ligne qui sépare le champ du travail avec les filtres du champ principal du travail avec les organisations, les contacts etc. Vous pouvez basculer entre les filtres en cliquant sur le bouton gauche de la souris sur le filtre nécessaire.

Si la liste des filtres ne se place pas dans la fenêtre courante, les boutons de défilement apparaissent en haut et en bas. Vous pouvez défiler la liste en haut ou en bas en plaçant le curseur sur ces boutons.

Défilement de la liste

De la même manière se passe le défilement de la liste des paragraphes d'aide, que vous lisez maintenant.

Il faut noter certaines caractéristiques du travail avec les filtres en fonction des modules:

les filtres influencent au dossier actuel ouvert au travail avec le module "Documents". C'est-à-dire au placement dans le dossier /Work/My seront filtrés, respectivement, seulement les documents qui sont dans le dossier "My".

il y a la possibilité de la création des filtres personnels dans les modules "Organisations", "Contacts" et "E-mail". Le processus de la création des filtres dans le module "E-mail" se diffère des deux premiers modules et sera examiné au paragraphe correspondant.

Création des filtres dans les modules "Organisation" et "Contacts"

Pour créer un filtre, il faut cliquer sur le bouton Nouveau filtre Nouveau filtre disposé ci-dessous des filtres déjà existants. La fenêtre "Édition du filtre", représentée plus bas, apparaît aussitôt que vous appuyez sur le bouton:

Édition du filtre

Il faut spécifier le nom du filtre dans le champ "Nom". Quand vous cliquez sur le bouton Ajouter une règle Ajouter une règle apparaît un bloc suivant à remplir:

Ajout d'une règle

Les paramètres suivants sont spécifiés ici:

ET/OU - il faut sélectionner la condition d'une règle ("ET", "OU") dans le premier champ du bloc.

Champ - ici il faut sélectionner de la liste déroulante, selon quel champ sera faite le tri dans ce filtre. Dans cette liste il y a tous les champs, qui ont été rempli à l'enregistrement du nouveau client ou du contact au système TeamWox (pour chaque module il y a la liste correspondante).

Condition - dans ce champ est sélectionné la condition de la filtration. Les variantes possibles, en fonction du champ sélectionné, sont: est vide, n'est pas vide, est égal, n'est pas égal, à partir de, contenant.

Valeur - il faut écrire le mot recherché au choix de l'un des derniers quatre types de conditions dans ce champ. C'est-à-dire, si vous spécifiez "Nom" - le pays, "Condition" - est égal, dans le champ "Valeur" il faut spécifier le nom du pays (par exemple, la France).

Правила фильтра выполняются последовательно. Группировать правила можно между условиями "ИЛИ". Например, чтобы создать фильтр по организациям менеджера John Smith, являющимся клиентами из России или США, необходимо создать такой набор правил:

И Фактический адрес:Страна Равно Россия

ИЛИ Фактический адрес:Страна Равно США

И Тип Равно Клиент

И Менеджер Равно John Smith

Pour ajouter les conditions du filtre il faut appuyer sur le bouton "Ajouter" à droite du champ "Valeur". Après avoir ajouté les règles pour le filtre apparaît la ligne correspondante dans la liste des conditions:

Règle ajoutée

A l'aide des boutons Editer et Supprimer qui apparaissent lorsque le curseur de la souris passe sur la ligne avec la condition, vous pouvez éditer ou supprimer une règle. Vous pouvez aussi ajouter encore une condition pour le filtre. Pour cela il faut cliquer sur le bouton "Ajouter une règle".

Quand toutes les conditions nécessaires sont créées il faut appuyer sur le bouton "Créer" dans l'angle droit inférieur de la fenêtre de l'édition du filtre. S'il faut annuler l'opération, il faut cliquer sur bouton "Annulation" disposé à droite du bouton "Créer", ou fermer la fenêtre de l'édition d'un filtre en cliquant sur Fermer la fenêtre dans l'angle droit supérieur.