Modèles

Pour réduire le temps de l'écriture de différents messages il y a la possibilité de créer des modèles dans le système TeamWox. Les modèles peuvent être utilisés dans n'importe quelle partie du système, où l'éditeur des messages est utilisé. Les modèles peuvent être utilisés par les utilisateurs différents, selon leurs droits d'accès aux modèles.

Les modèles sont attachés à ce module, où ils ont été créés. Par exemple, un modèle de tâches ne peut pas être utilisé pour écrire des messages. Cela permet de s'orienter plus facilement dans les modèles.

Le travail avec des modèles se réalise via la commande Modèles de l'éditeur des messages.

Création d'un modèle

Pour créer un modèle, il faut appuyer sur le bouton avec une flèche en bas:

Création d'un modèle

Ce menu contient deux points:

Sauvegarder comme modèle - sauvegarder un texte actuel de l'éditeur des messages comme modèle. Lorsque vous y cliquez sera ouverte la fenêtre du réglage du modèle où vous pouvez éditer le texte et attribuer des droits d'accès.

Nouveau modèle - ouvrir une fenêtre de la création d'un nouveau modèle.

Edition du modèle

Pour changer les réglages des modèles, il faut ouvrir le menu de leur insertion en cliquant sur le bouton Modèles, passer le curseur de la souris sur ce modèle et cliquer sur le bouton Editer à droite de celui-ci:

Edition du modèle

Après avoir cliqué sur ce bouton vous passerez à l'édition des réglages du modèle. Si au lieu du bouton Editer est 'affiché le bouton Information, cela signifie que vous n'avez pas assez de droits pour l'éditer.

Application d'un modèle

Pour utiliser l'un des modèles créés, il faut ouvrir un menu de leur insertion en cliquant sur le bouton Modèles et cliquer sur le bouton gauche de la souris sur le nécessaire:

Choix du modèle

The upper part of the list of templates contains the filter line. In order to quickly find a template it is enough to type several first symbols of its name in it and press the Filter button or the "Enter" key.

Le texte du modèle est inséré dans la position actuelle du curseur dans le corps du message édité. Dans ce cas le texte actuel n'est pas supprimé.

Supprimer un modèle

Pour supprimer un modèle, il faut passer à son édition en cliquant sur le bouton Editer. Après il faut appuyer sur le bouton Supprimer un modèle sur l'un des onglets:

Editer

Après cela le système vous demandera de confirmer la suppression. Pour la suppression finale, il faut cliquer sur le bouton "OK".