Création d'une demande

Pour commencer à créer une demande, il faut cliquer sur le bouton "Nouvelle demande" situé en haut de l'onglet "Servicedesk". Après cela la fenêtre suivante sera ouverte:

Nouvelle demande

Dans la fenêtre de la création d'une demande il faut remplir les champs suivants:

Titre — le titre d'une demande, reflétant brièvement son sujet.

servicedesk_color — выделение заявки цветном. Цвет заявки отображается слева от ее названия (в списке и при просмотре).

Priorité- à l'aide de ce bouton vous pouvez assigner une plus haute priorité à cette demande. Aussitôt que vous appuyez sur le bouton il prend la forme Demande de priorité. Les icônes, les numéros et les titres des demandes de priorité sont affichés par la couleur rouge dans la liste et pendant leur vue.

Est assigné — lorsque vous cliquez sur ce champ sera ouverte la liste des utilisateurs/groupes dans le système. A son aide vous pouvez assigner les demandes pour les employés. Les employés assignés pourront voir cette demande, indépendamment de leurs droits au groupe dans lequel cette demande est créée. Si les employés assignés ne sont pas indiqués, un employé avec les droits de la vue du groupe pourra assigner une demande à un employé nécessaire.

Responsables — pour chaque demande vous pouvez spécifier une liste des employés chargés de son exécution. Cela permet d'augmenter le contrôle de l'exécution des demandes. Les employés responsables seront affichés dans l'en-tête de la demande pendant la vue. En outre chaque employé peut voir toutes les demandes, dont il est responsable, dans un filtre spécial.
Pour ouvrir le champ de la charge des responsables il faut cliquer sur le bouton Responsables Responsables.

Groupe — dans ce champ de la liste déroulante il faut spécifier un groupe à qui se rapporte la demande.

Catégorie — si dans le groupe sont créées des catégories, dans ce champ il faut choisir une à partir de la liste déroulante. La première catégorie dans la liste est montrée par défaut.

Produits — si dans le groupe est prévu la répartition des demandes selon les produits, alors dans ce champ il faut choisir l'un des produits. Le premier produit de la liste est montré par défaut.

Statutle statut de la demande, qui peut être choisi de la liste déroulante. Le statut "Ouverte" a été sélectionnée par défaut pendant la création d'une demande. En train du travail sur la demande, le statut peut être changé comme par l'auteur, ainsi que par les exécuteurs.

Organisation — lorsque vous cliquez sur ce champ sera ouverte la liste des organisations ajoutées au module correspondant du système. Le rattachement de la demande permet de l'examiner sur l'onglet correspondant de l'organisation. La statistique selon les organisations adressées est affichée dans les rapports.

Contact — lorsque vous cliquez sur ce champ sera ouverte la liste des contacts ajoutés au système. Ayant attaché la demande au contact, vous pourrez passer facilement à la vue de l'information complète sur lui lorsque vous cliquer sur le nom dans la liste.

Commencé — la date du commencement du traitement de la demande. Si elle n'est pas spécifiée, donc après la création de la demande à ce champ sera mise automatiquement la date de sa création. Après à l'aide des commentaires cette date peut être changée. Le choix de la date est fait à l'aide du calendrier interactif qui s'ouvre lorsque vous cliquez sur le bouton Calendrier.

Terminé — la date de l'achèvement de la demande. Ce champ est rempli automatiquement dès que le statut de la demande se change à "Terminée", "Fermée" ou "Rejetée". La date de l'achèvement peut aussi être changée manuellement à l'aide du calendrier interactif.

Delai — le délai de l'exécution de la demande. Les limites peuvent être ajoutées manuellement à l'aide du calendrier et automatiquement. Ce champ est calculé automatiquement à partir de la date de la création d'une demande si elle est rattachée à l'organisation pour laquelle le délai est fixé (SLA). A l'approche ou à l'expiration du délai de l'exécution, le fond de la demande dans la liste change sa couleur.

La demande s'attache toujours au groupe défini. La demande qui n'entre pas dans un groupe ne peut pas être créé dans le système.

La possibilité d'assigner des demandes peut être désactivée par l'administrateur du système.

Pour écrire le corps de la demande dans la partie inférieure de la fenêtre il y a l'éditeur des messages. Pour l'achèvement de la création de la demande il faut appuyer sur le bouton "Ajouter".