Rapports

Dans le module "Servicedesk" il y a la possibilité d'examiner les rapports selon les demandes. Pour les examiner il faut appuyer sur le bouton "Rapports" disposé dans la partie supérieure de l'onglet. Dans une partie gauche de la fenêtre apparaîtront des onglets des rapports disponibles:

Liste des rapports

Le bloc supérieur de la liste contient quatre types des rapports communs selon tous les groupes du service. Plus bas se trouvent les rapports séparément selon les groupes du service.

Total

Total

Le rapport "Total" représente un diagramme du nombre total des demandes selon tous les groupes par les mois. Les colonnes bleues indiquent les demandes intérieures et les colonnes rouges indiquent les demandes extérieurs. Lorsque le curseur de la souris passe sur la colonne l'infobulle avec le nombre des demandes et la date sera montrée.

Utilisateurs

Au-dessous du rapport général se trouve le diagramme du nombre des demandes par les employés.

Utilisateurs

Les colonnes rouges indiquent le nombre des demandes, créés par l'utilisateur et les colonnes bleues indiquent le nombre des demandes assignées à lui.

Pour ce rapport ou des rapports par les groupes vous pouvez choisir la période, pour laquelle il sera montré. Pour cela dans la partie droite supérieure de l'onglet il est nécessaire de choisir la période:

Choix de la période

Si vous sélectionnez "la période ... " les champs supplémentaires où vous pouvez spécifier votre propre période pour le rapport apparaissent dans le titre du rapport:

Période

La période peut être spécifiée manuellement ou en utilisant le calendrier interactif qui s'ouvre lorsque vous cliquez sur Calendrier. Quand les dates du commencement et de la fin ont été spécifié, il faut cliquer sur le bouton Appliquer.

Organisations

Plus loin la statistique sur les organisations, auxquelles les demandes étaient attachées, est représentée:

Organisations

Les noms des organisations et le nombre des demandes qui sont y attachées, sont affichés ici. En cliquant sur le nom vous passerez directement à l'organisation au module correspondant. Le nombre des demandes avec le délai de l'exécution expiré est aussi affiché ici pour chaque organisation.

Activité

Activité de travail avec les demandes

Ce rapport vous permet d'évaluer l'activité des employés au travail avec des demandes. Dans ce rapport on calcule le nombre des demandes créées par un employé, ainsi que de celles où un employé a écrit quand même un commentaire. Toutes les demandes sont divisées selon les catégories, créées au groupe choisi. Dans la partie supérieure du rapport il y a trois champs pour son réglage:

Statut des demandes — dans ce champ vous pouvez indiquer un des statuts des demandes (ou tous), par qui sera construit le rapport;

Groupe - dans ce champ vous pouvez sélectionner un groupe du service pour lequel le rapport sera construit;

Période - dans ce champ vous pouvez sélectionner une période de temps pour laquelle le rapport sera fait.

A l'aide du bouton "A la liste" en haut de l'onglet vous pouvez revenir à la page précédente.

A l'aide du menu contextuel le rapport peut être imprimé ou exporté au format *.XLSX, *.XML, *.CSV et *.PNG..

Rapport sur le groupe

Selon chaque groupe vous pouvez examiner le rapport séparé, en choisissant le point correspondant dans le menu des rapports.

Dans la partie supérieure du rapport est affiché le nom du groupe, son nom visible, ainsi que le nom d'un employé qui l'a créé. Ensuite à l'aide du bouton Choix de la période vous pouvez choisir la période pour laquelle le rapport sera construit. Lorsque vous sélectionnez le point "la période ... " apparaîtront deux champs supplémentaires où vous pouvez spécifier sa propre période à l'aide du calendrier interactif.

Quelques diagrammes du rapport sont affichés ci-dessous.

Nombre des demandes

Nombre des demandes

Le rapport "Nombre" représente le diagramme du nombre des demandes selon le groupe par mois. Les colonnes bleues indiquent les demandes intérieures et les colonnes rouges indiquent les demandes extérieurs. Lorsque le curseur de la souris passe sur la colonne l'infobulle avec le nombre des demandes et la date sera montrée.

Nombre des demandes selon les produits

Nombre de demandes selon les produits

Ce rapport montre la répartition des demandes intérieures et extérieures selon les produits dans un groupe.

Nombre des demandes selon les catégories

La répartition des demandes selon la catégorie

Ce rapport montre la répartition des demandes intérieures et extérieures selon les catégories dans le groupe.

Nombre des demandes selon les utilisateurs

Nombre de demandes selon les utilisateurs

Ce rapport montre la répartition des demandes intérieures et extérieures dans un groupe entre les utilisateurs.