Hiérarchie

La structure de votre compagnie sous une forme graphique est affichée sur cet onglet. La structure peut être représentée en forme du diagramme circulaire ou arborescent. Vous pouvez basculer entre eux en appuyant sur les boutons "Circulaire" et "Arborescent", dans la partie supérieure de l'onglet.

Si votre compagnie a une structure complexe, pendant la création des groupes (départements) il faut utiliser la fonction spéciale prévue "Département supérieur". A la construction des diagrammes participent seulement les groupes, qui sont marqués comme "Département de la compagnie".

Arborescent

Arborescent

Le nom de la compagnie est indiqué dans l'élément supérieur du diagramme. La hiérarchie des départements et des employés est affichée ci-dessous. Vous pouvez cacher ou montrer les employés du département par un seul clic. Si vous montrez le curseur de la souris sur un département, ce département et tous les supérieurs seront sélectionnés.

Circulaire

Circulaire

L'élément central, le plus grand représente le début de la compagnie (il est montré par la couleur bleue). Les départements et ses employés se trouvent ensuite. Les chefs des départements sont montrés par la couleur spéciale Chef du département.

Vous pouvez déplacer le diagramme à l'aide de la souris (Drag'n'Drop). A l'aide de la molette de la souris ou de touches "+" et "-" vous pouvez changer l'échelle du diagramme. Aussi un département ou un utilisateur peuvent être choisis comme l'élément central du diagramme comme c'est montré sur le dessin au-dessus. Pour cela il faut cliquer sur le cercle nécessaire.

Animé

hierarchy_animated

Dans ce type de diagramme la structure de la compagnie est représentée comme un arbre. Les chefs de départements sont sélectionnés en gras et sont localisés dans le haut de la liste des employés des départements. Si vous appuyez sur tel ou tel élément, il sera placé dans le centre et la ligne indiquante son chemin de la compagnie, devient grasse. Vous pouvez déplacer ce diagramme à l'aide de la souris (Drag'n'Drop).

Les diagrammes peuvent être sauvegardés sur votre ordinateur, en exécutant la commande "Sauvegarder comme image" dans le menu contextuel ou en appuyant sur le raccourci clavier "Ctrl + S".