Fournisseurs

Le module "Téléphonie" assure la téléphonie intérieure entre les utilisateurs du système par TeamWox Communicator sans quelque logiciel supplémentaire. Cependant, pour faire et recevoir des appels de n'importe quel abonné extérieur il est nécessaire de conclure un contrat avec un fournisseur de téléphonie, et ensuite faire le réglage correspondant du module.

Ce paragraphe est destiné à la gestion des réglages des fournisseurs.

Fournisseurs

Dans la liste des configurations des fournisseurs il y a l'information suivante:

Le nom du fournisseurs.

Les icônessont activéesetsont désactivéesmontrent si les appels entrants et sortants sont autorisés ou non autorisés par ce fournisseur.

Le nombre de lignes occupées maintenant/le nombre total de lignes accessibles pour l'utilisation simultanée chez le fournisseur.

L'adresse du serveur du fournisseur de la téléphonie.

Le nom d'utilisateur pour connecter au serveur du fournisseur.

Pour passer à l'édition des réglages du fournisseur créé avant, appuyez sur son ligne. Pour supprimer le fournisseur il faut appuyer sur le boutonSupprimer, qui apparaît lorsqu'on passe le curseur de la souris sur son ligne.

Ajouter et modifier le fournisseur

Pour ajouter un fournisseur, cliquez sur le bouton "Nouveau fournisseur" en haut de l'onglet.

Le réglage du fournisseur

On peut spécifier les paramètres suivants pour le fournisseur:

Nom — le nom du fournisseur.

Activer — cette option active/désactive le fournisseur. Si vous désactivez le fournisseur, vous ne pourrez pas faire et recevoir des appels extérieurs par lui

Autoriser les appels — pour autoriser les appels entrants et sortants, cochez les options correspondantes.

Serveur — dans ce champ on spécifie le nom de domaine ou l'adresse IP du serveur du fournisseur de la téléphonie et le port pour la connexion. Cette information est fournie par votre fournisseur pendant la conclusion du contrat. Pour certains fournisseurs populaires on peut configurer automatiquement ces paramètres. Appuyez sur le boutonLe serveur Serveuret sélectionnez le fournisseur nécessaire dans la liste.

SIP Proxy — укажите здесь адрес прокси-сервера провайдера, если это необходимо для подключения. Адрес указывается в виде доменного имени или IP-адреса, а также порта для подключения. Данная информация предоставляется провайдером при заключении договора.

Type — ce paramètre décrit la façon du travail de TeamWox avec le fournisseur. Dans la plupart des cas le type "Ordinaire" convient. Le nom d'utilisateur et le mot de passe sont necéssaire pour se connecter au serveur du fournisseur dans ce mode. Le type "Trunk" est utilisé si l'autorisation TeamWox sur la partie du fournisseur se réalise selon l'adresse IP. Vous pouvez préciser le type du travail chez votre fournisseur.

Le nom d'utilisateur — le nom d'utilisateur pour l'autorisation sur le serveur du fournisseur. Cette information est fournie par votre fournisseur pendant la conclusion du contrat.

Le mot de passe — le mot de passe pour l'autorisation sur le serveur du fournisseur. Cette information est fournie par votre fournisseur pendant la conclusion du contrat.

Le nombre de lignes —dans ce paramètre on spécifie le nombre maximum d'appels entrants et sortants qui peuvent être effectuées simultanément par l'intermédiaire par ce fournisseur. La valeur de ce paramètre est utilisé dans les règles sortantes. Si toutes les lignes du fournisseur sont occupées, la règle partant, qui dirige les appels par ce fournisseur, sera manquée. Ainsi, si votre compagnie utilise encore un fournisseur, l'appel sera fait par lui. Si vous laissez ce champ vide, le nombre de lignes sera ignoré pendant la vérification des règles. Et si toutes les lignes sont occupées, l'appelant ne peut pas faire l'appel. On peut préciser le nombre de lignes chez le fournisseur.

Le numéro sortant — le numéro extérieur de votre compagnie, qui sera montré aux abonnés, qui reçoivent les appels par ce fournisseur. Dans la plupart des cas ce paramètre n'est pas obligatoire Il peut être utilisé si plusieurs numéros de téléphone sont accordés par le fournisseur pour ce nom d'utilisateur. Dans ce cas, précisez lequel d'entre eux sera affiché pendant vos appels.

L'adresse IP pour l'enregistrement — certains fournisseurs doivent savoir l'adresse IP de votre serveur TeamWox pour envoyer les requêtes. Il est nécessaire d'indiquer notamment l'adresse IP extérieure. Si le serveur est installé sur le réseau local et la connexion à l'Internet se passe via la passerelle, spécifiez l'adresse IP extérieur de la passerelle. Ce paramètre n'est pas obligatoire dans la plupart des cas.

Les noms des paramètres optionnels sont affichées par la couleur grise.

Après l'ajout du fournisseur la règle entrante et la règle partantesont créées automatiquement pour lui. Ils sont configurés pour envoyer et recevoir tous les appels extérieurs par l'intermédiaire de ce fournisseur.