Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы создать новую тему

Уведомления по почте

samosvat
45
samosvat 09.11.2009 16:50 | #
alexp :

Поддерживаю, уведомления в MSN или другие IM были-бы весьма кстати. У меня дизайнер браузер вообще может раз в 3 дня открывать, ему бы сообщение в IM кинуть что задание поступило, было-бы здорово...

ИМХО функционал это все-же лишний. Думаю ваш дизайнер первый же и отключит напоминания, после того как прочтет 305-е за день напоминание от системы.

Ведь браузер почему у него закрытый - потому, что он в Системе не работает - а если он в ней должен работать, то и браузер у него открытый будет. Тут больше организационный вопрос.

Как ускорить работу TeamWox за счет хранения компонентов на разных дисках

Описание оптимизации работы системы TeamWox с помощью хранения компонентов на разных физических дисках.

Hawkeye
24
Hawkeye 09.11.2009 17:18 | #
samosvat :

как прочтет 305-е за день напоминание от системы.

А если всё опционально? Кто хочет включает напоминания, кто не хочет - нет.

erthad
67
erthad 10.11.2009 15:25 | #
samosvat :

ИМХО функционал это все-же лишний. Думаю ваш дизайнер первый же и отключит напоминания, после того как прочтет 305-е за день напоминание от системы.

Ведь браузер почему у него закрытый - потому, что он в Системе не работает - а если он в ней должен работать, то и браузер у него открытый будет. Тут больше организационный вопрос.

Как вариант, кидать оповещение только если пользователь не в системе (браузер закрыт) при изменении «статуса задания» (прочитанное -> непрочитанное), появлении нового задания, или скажем, с некоторой периодичностью слать — скажем, раз в час при этих условиях. Т.е. надо, чтобы оповещения были ненавязчивыми — тогда можно будет запретить пользователю отключать оповещения ;-)

Что касается открытого браузера — будет часто заходить в систему по оповещениям ­– будет чаще открыт браузер – будет меньше оповещений.

renat
265
renat 10.11.2009 15:37 | #

А интересно ли будет пользователям иметь встроенный (платный) SMS сервис?

То есть, Тимвокс будет иметь штатный интерфейс SMS гейта и любой модуль может самостоятельно отсылать уведомления на мобильные телефоны.

Мы можем реализовать подключения к разным публичным SMS гейтам (типа http://www.websms.ru/ ), после чего вы сами покупаете нужный пакет (по 100, 500, 1000 и тд) смсок и расходуете его по своему желанию.

Надо иметь в виду, что никто бесплатно СМС не будет. Тарифы примерно такие (взяты с websms.ru):

Количество приобретаемых смс Цена за 1 смс ( в руб. ) Сумма платежа ( в руб. )
Тариф № СМС Зона 1
'Россия'
Зона 2
'СНГ' *1
Зона 3
'Зарубеж' *2
Минимальный
платеж
Максимальный
платеж
1от 1 до 9991.101.201.301,1 в руб. 1100 в руб.
2от 1000 до 29991.001.101.201000 в руб. 3000 в руб.
3от 3000 до 99990.901.001.102700 в руб. 9000 в руб.
4от 10000 до 299990.800.901.008000 в руб. 24000 в руб.
5от 30000 до 999990.700.800.9021000 в руб. 70000 в руб.
6от 100000 до 2999990.600.700.8060000 в руб. 180000 в руб.
7от 300000 до 9999990.500.600.70150000 в руб. 500000 в руб.
Anton
27
Anton 10.11.2009 16:47 | #
renat :

А интересно ли будет пользователям иметь встроенный (платный) SMS сервис?

То есть, Тимвокс будет иметь штатный интерфейс SMS гейта и любой модуль может самостоятельно отсылать уведомления на мобильные телефоны.

Мы можем реализовать подключения к разным публичным SMS гейтам (типа http://www.websms.ru/ ), после чего вы сами покупаете нужный пакет (по 100, 500, 1000 и тд) смсок и расходуете его по своему желанию.

Надо иметь в виду, что никто бесплатно СМС не будет. Тарифы примерно такие (взяты с websms.ru):

Вот здесь тарифы интереснее (для России):

http://corp.tip-top-sms.ru/tarif.html

Направление Обычная SMS (руб/sms) Flash-SMS (руб/sms)
SMS по России
0,7
0,7
SMS за пределы России
3,0
3,0

Регистрация буквенного имени отправителя - бесплатно, абонентская плата отсутствует.

Возможны скидки от указанной цены, в зависимости от количества SMS в месяц.

АПИ для подключения тут

nikanet
35
nikanet 11.11.2009 13:28 | #

СМС уведомления - хорошая идея. Но не совсем практичная, т.к. можно науведомляться на кругленькую сумму - лишняя нагрузка на руководителя "как бы не попасть". Но опционально такую вещь предусмотреть можно. Было бы отлично.

Но СМС не исключают необходимость в уведомлениях по почте :)

Насчет закрытого / открытого браузера.
У меня он открыт всегда. Но это не решает моей проблемы. Объясню. Когда мне нужно оперативно поставить задачу и оперативно отреагировать на возникшие по ней вопросы, мне нужно сидеть в Тимвоксе и ждать, не будет ли этих самых вопросов. Когда я сижу и занимаюсь другими делами  (не в Тимвоксе, есть и другие программы) в ожидании решения моей задачи, исполнитель постит комментарий к задаче, который я естественно не вижу. Проходит час-два, я захожу в TW (открываю соседнюю вкладку в браузере) и вместо решенной срочной задачи вижу... OMG, комментарий с вопросом. Та же ситуация в обратном направлении. Вопрос разработчикам - буду ли я доволен работой системы? Ответ очевиден.

Я прекрасно понимаю, что частые уведомления портят жизнь. Что 50, даже 20 уведомлений в день - это уже многовато. Но предоставьте пользователю возможность самому решать что ему нужно для решения ЕГО задач. От этого удовлетворенность пользователей от системы, ее универсальность и кол-во областей применения только увеличится. А следовательно и кол-во продаж (передайте это руководству плз :).

Вариантов реализаций уведомлений масса:

• Организуйте ежедневные /ежечасные /десятиминутные дайджесты уведомлений (дайте пользователю самому выставить их периодичность);
  • Сделайте СМС-уведомления;
  • Уведомления почтой;
  • Сделайте плагин к браузеру с всплывающим окошком, как н.п. при загрузке файлов;
  • Сделайте уведомления в мессенджер;
  • Сделайте цифру (букву, в зависимости от типа уведомления) в тайтле браузера;
  • и пр и пр.

Вы разработчики, у вас голова большая, вам лучше знать как оптимальней (дешевле/быстрее) решить проблему. Но сначала ее нужно осознать. Надеюсь я внес свои пять копеек. Дело за остальными пользователями.

Кому еще нужны уведомления? Не стесняйтесь :)

Hawkeye
24
Hawkeye 11.11.2009 16:43 | #

nikanet :

Вариантов реализаций уведомлений масса:

• Организуйте ежедневные /ежечасные /десятиминутные дайджесты уведомлений (дайте пользователю самому выставить их периодичность);
  • Сделайте СМС-уведомления;
  • Уведомления почтой;
  • Сделайте плагин к браузеру с всплывающим окошком, как н.п. при загрузке файлов;
  • Сделайте уведомления в мессенджер;
  • Сделайте цифру (букву, в зависимости от типа уведомления) в тайтле браузера;
  • и пр и пр.

1) Да, настраиваемые уведомления очень нужны. Причем не только временной промежуток, но и тип события

2) В некоторых случаях тоже удобно

3) Причем на любой ящик, а не только тот, что через тимвокс юзается

4) Для каждого браузера плагины... Проще маленькую прогу в трей засунуть

5) +1 (но ICQ+Mail.ruAgent ;) )

6) может быть

7) хоть что-то

alfaFenix
3
alfaFenix 11.11.2009 18:11 | #

Я за какую нить прибамбасину к браузерам чтобы в нижнем правом углу появлялось небольшое окошко с уведомлениями, ну или отдельную программу.

А вообще на мой взгляд если сотрудник специально не заходит в ТеамВокс то это уже говорит "А нужен ли вообще такой сотрудник?"

Anton
27
Anton 11.11.2009 22:33 | #
alfaFenix :

Я за какую нить прибамбасину к браузерам чтобы в нижнем правом углу появлялось небольшое окошко с уведомлениями, ну или отдельную программу.

А вообще на мой взгляд если сотрудник специально не заходит в ТеамВокс то это уже говорит "А нужен ли вообще такой сотрудник?"

Тут выше был пример про приходящего бухгалтера. Именно такая ситуация и у нас. Так вот, такой сотрудник очень даже нужен, а заставлять такого сотрудника хотя бы несколько раз в день заглядывать в тимвокс - издевательство над сотрудником. А мы уважаем наших сотрудников.

renat
265
renat 11.11.2009 22:52 | #

Мы планируем сделать TeamWox Communicator в виде агента, сидящего в трее.

Он будет похож на Скайп, через него можно будет:

• видеть кто в онлайне
  • звонить напрямую, включая Peer 2 Peer (все через шифрованные протоколы)
  • записывать все звонки в MP3, аттачить их в таски и историю организаций или контактов
  • включать прямую интеграцию к SIP серверам (в первую очередь Asterisk. кстати, уже есть работающая Caller ID Lookup интеграция Астериска и Тимвокса). то есть можно будет получать входящие звонки напрямую в свой коммуникатор, а также звонить напрямую в любую точку мира
  • чаты внутри офиса
  • и тд.

То есть, TeamWox Communicator будет представлять собой корпоративную коммуникационную/телефоннную систему. Она может быть отличным заменителем (бесполезных, на мой взгляд) алертов на емайлы.

Кстати, сегодня обсуждали возможность персональной настройки отключения уведомлений в Тимвоксе. При активной работе эти уведомления очень сильно надоедают. Особенно если у тебя открыто 5-6 окон с Тимвоксом и ты активно работаешь с десятками постоянно (ежеминутно) меняющихся задач.

К списку тем  | 1234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий