Об улучшении в модуле "Контакты"
|
|
12.11.2009 07:44
|
#
В модуле "Контакты" предлагаю "Имя контакта" разбить на "Фамилия", "Имя", "Отчество", также как это делается при создании пользователей системы. Сейчас получается, что кто-то добавляет ФИО, а кто-то ИОФ и после этого страдает сортировка при написании писем, например.
|
|
|
TeamWox как единое информационное пространство
TeamWox формирует единое информационное пространство, в котором хранится вся циркулирующая в компании информация: письма, документы, файлы, платежи, история сообщений в чате и прочее. Все сотрудники работают в этом пространстве и общаются только через него. Тем самым решается проблема сохранности данных и удобной групповой работы с ними. |
|
|
12.11.2009 11:10
|
#
Приветствую, sergio! Главный минус - три поля вместо одного. Усложнить программу можно быстро. Не думаю, что предлагаемая вами формализация так уж необходима для модуля контактов (если только вы не служащий паспортного стола). Озвученная проблема решается организационно. К тому же, три поля не дают гарантий, что сотрудник не "закопи-пастит" в поле "Фамилия" не только фамилию, но и имя с отчеством. ps: Но, если большинство посчитает, имя контакта надо разделять, то мы можем вернуться к этому вопросу. |
|
|
|
12.11.2009 16:29
|
#
Справа вверху в модуле контакты (да и в модуле Организации) есть строка поиска, вот какие проблемы, связанные с её использованием, возникли у меня: 1) Если ввожу часть фамилии - не находит, только по полной - не очень, мягко говоря, удобно 2) Ищет только по имени контакта, а если я хочу найти всех электриков или всех, кто работает в какой то компании (хотя последнее решено через модуль Организации, но и тут неплохо бы) 3) Самое неудобное для меня (может не так что-то делаю) - ввожу в фильтр фамилию, нахожу нужный контакт, но чтоб сбросить фильтр надо удалить из строки поиска текст и нажать кнопку фильтр ещё раз!! Почему бы не сделать так, чтоб фильтр этот сбрасывался, например, при нажатии на вкладку "Контакты" (сверху) или на фильтр "Все" (слева). Да, Вы можете сказать что можно нажать кнопку "Поиск", но там выводится только имя контакта... 4) При редактировании контакта нажимаем Сохранить, всё сохраняется и остаётся в режиме редактирования, не лучше бы, чтоб переходил в режим обзора 5) Может стоит в режиме обзора (например опционально) сделать отключения показа незаполненных полей |
|
|
|
12.11.2009 16:48
|
#
IMHO, имя контакта на 3 поля разбивать не надо, мы решили это организационно, утвердив правила ввода информации в TeamWox.
|
|
|
|
12.11.2009 16:59
|
#
Приветствую, Hawkeye! 1: Пока поиск работает только так. 2: Список индексируемых полей для поиска расширим. 3: Иногда наоборот, требуется, чтобы фильтр был постоянно включён. Быстрый сброс фильтра, наверное, нужен. Подумаем. 4: Пока на это никто не заострял внимание. Здесь, видимо, дело
привычки. К тому же, если возвращаться к списку из форму при каждом
сохранении, мы теряем фокус на текущую запись, с которой работали. 5: Сейчас есть возможность скрывать-показывать колонки - см. кнопку в левом верхнем углу таблицы. Или речь о том, чтобы автоматом колонки скрывались? |
|
|
|
12.11.2009 17:12
|
#
1. жаль 2. замечательно 3. ну да, или кнопку быстрого сброса 4. возврат не к списку всех а в режим обзора текущей записи, хотя наверное не критично 5. я говорю о режиме обзора одной записи, как на скрине. То, что красным - не заполнено и значит наверное не нужно отображать.. |
|
|
|
13.11.2009 08:43
|
#
Marat :
Приветствую, sergio! Главный минус - три поля вместо одного. Усложнить программу можно быстро. Не думаю, что предлагаемая вами формализация так уж необходима для модуля контактов (если только вы не служащий паспортного стола). Озвученная проблема решается организационно. К тому же, три поля не дают гарантий, что сотрудник не "закопи-пастит" в поле "Фамилия" не только фамилию, но и имя с отчеством. ps: Но, если большинство посчитает, имя контакта надо разделять, то мы можем вернуться к этому вопросу. Объясню, зачем это можно было бы внедрить. Сейчас при создании письма, с помощью макросов (типа #name#) можно редактировать только подпись. Если бы ФИО было разделено, то можно было бы добавить макрос, который автоматически позволял бы генерировать приветствия типа "Здравствуйте, имя отчество". Сейчас же это просто невозможно, потому что будет получаться что-то типа "Здравствуйте, Иванов Иван Иванович" или "Здравствуйте, Иван Иванович Иванов". Как видно, регламент тут тоже ситуацию не спасет. Плюс к этому передача контактов через визитки была бы более универсальной. Плюс при написании модулей для синхронизации с outlook или мобильными устройствами можно было бы однозначно определить, где имя, где фамилия, где отчество. В общем, если подумать, оно необходимо :) |
|
|
|
13.11.2009 10:09
|
#
В догонку к предыдущему. Такой макрос уже есть - #replyname#. Можно в настройках почтового ящика добавить в бланк письма "Здравствуйте, #replyname#" в начале и увидеть то, о чем я говорю. Тут тоже вопрос, нельзя ли после выбора контакта при создании письма автоматически обновлять тэг #replyname#. То есть, если я создаю письмо, то он не заполняется, если я выбираю адресата, он тоже не заполняется. Единственный способ заставить его работать как надо, это зайти в "Контакты" и создать письмо оттуда либо ответить письмо. |
|
|
|
13.11.2009 11:57
|
#
Sergio, ваши вопросы будем обсуждать. Отвечу позже.
|
|
|
|
13.11.2009 12:03
|
#
Hawkeye
: 3. ну да, или кнопку быстрого сброса 4. возврат не к списку всех а в режим обзора текущей записи, хотя наверное не критично 5. я говорю о режиме обзора одной записи, как на скрине. То, что красным - не заполнено и значит наверное не нужно отображать.. 3. Устроит ли вариант хот-кея? 4. Наверное, этот вопрос из разряда личных предпочтений. Будем набирать статистику, там посмотрим. 5. Будем обсуждать, отвечу позже. |
|
| К списку тем | 12 |