Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы создать новую тему

Работа с почтой одновременно в Outlook и TeamWox

dmitry_chukhnov
34
dmitry_chukhnov 15.06.2010 11:56 | #

Добрый день!

По старой привычке для работы с почтой пользуюсь Outlook. Отказаться от Outlook в пользу TeamWox пока полностью не могу, так как в TeamWox, как минимум, нет возможности назначения письмам произвольной категории.

Поэтому пока приходится использовать и Outlook и TeamWox одновременно (почту в обоих получаю по IMAP).

Но есть одна проблема, которую я пока не смог решить: в процессе работы с Outlook за продолжительный период времени создал большое количество фильтров (так, чтобы письма от известных мне отправителей попадали в конкретную папку). Более того, в процессе работы я продолжаю добавлять в Outlook новые фильтры. При этом в TeamWox данные фильтры никак не отображаются, что для меня существенно затрудняет просмотр почты в TeamWox.

В связи с этим вопросы:

1. Можно ли импортировать фильтры из Outlook в TeamWox?

2. Как сделать так, чтобы при создании фильтра (и папки) в Outlook соответствующий фильтр (и папка) появлялась в TeamWox?

Организация офисной АТС с Телефонией TeamWox

Вы можете управлять корпоративной телефонией и обрабатывать звонки в системе управления предприятием TeamWox. О том, как просто автоматизировать голосовые коммуникации, читайте в этой статье.

dmitry_chukhnov
34
dmitry_chukhnov 15.06.2010 23:25 | #

Кстати, поддерживает ли TeamWox отображение папок IMAP?

Например, создаю в каком-либо почтовом клиенте некую структуру папок IMAP (Вложенные в папку Входящие).

После чего в любом почтовом клиенте захожу по IMAP на данный ящик и всегда увижу эту структуру папок.

Открываю TeamWox и не наблюдаю созданной мной структуры папок... :(

renat
333
renat 16.06.2010 00:46 | #

К сожалению, мы не поддерживаем и не импортируем существующие IMAP папки.

Дело в том, что Тимвокс сам по себе является почтовым хранилищем и ему не нужны другие почтовые серверы в качестве каталогизаторов. С POP3 и IMAP серверов происходит только получение почты, но не синхронизация каталогов.

dmitry_chukhnov
34
dmitry_chukhnov 16.06.2010 10:43 | #

Можно ли в TeamWox создавать структуру каталогов (как в любом почтовом клиенте)?

У меня компании есть несколько подразделений. Я хочу структурировать папки таким образом, чтобы индивидуальные папки сотрудников  (например, все письма от Иванова Ивана попадают в папку "Иванов Иван") находились в папке с названием подразделения (например, если Иванов Иван работает в PR-отделе, папка "Иванов Иван" должна находится внутри папки "PR-отдел").

Вопрос: как это сделать в ТeamWox?

Shafigullin
113
Shafigullin 16.06.2010 10:59 | #
dmitry_chukhnov:

Можно ли в TeamWox создавать структуру каталогов (как в любом почтовом клиенте)?

Здравствуйте, Дмитрий!

В почтовом клиенте TeamWox вы можете создать структуру каталогов с помощью настройки фильтров для каждого почтового ящика. Подробное описание настройки выложено в Справочном руководстве в разделе Почта/Фильтры.

dmitry_chukhnov
34
dmitry_chukhnov 16.06.2010 15:02 | #

Shafigullin, скажите, пожалуйста, как создать вложенные каталоги.

То есть, как в приводимом мной выше примере:

|--> Почтовый ящик

|--> PR-отдел

|--> Иванов Иван

При этом письма перенаправляются в папку "Иванов Иван".

PS: Структурирование каталогов крайне полезно, когда количество фильтров переваливает за 20-30.

Shafigullin
113
Shafigullin 16.06.2010 15:32 | #
dmitry_chukhnov:

скажите, пожалуйста, как создать вложенные каталоги.

Дмитрий, в почтовом модуле TeamWox нет возможности создавать вложенные каталоги (к фильтру добавлять  подфильтры). Благодарю за замечание. Мы подумаем над реализацией данного функционала.

dmitry_chukhnov
34
dmitry_chukhnov 16.06.2010 18:23 | #

Спасибо.

Буду признателен, если Вы реализуете в следующей версии TeamWox следующие вещи:

1. Возможность создания вложенной структуры каталогов (об этом говорили выше);

2. Возможность присвоения письмам произвольной категории (и цвета). По аналогии с категориями в Outlook 2007. Крайне полезная вещь;

3. Группировку писем по признакам (для начала по датам. То есть, письма "Сегодня", "Вчера", "На прошлой неделе" и т.д.);

4. Папки поиска (по различным критериям. Например, "Непрочитанные", "Для ознакомления" и т.п.). По аналогии с Outlook 2007.

Как опытный пользователь Microsoft Outlook могу сказать, что добавление этого функционала позволит 99% пользователей Outlook забыть об Outlook  в пользу почтового клиента TeamWox (или, по крайней мере, не вызовет никаких неудобств при переходе с Outlook на TeamWox).

PS: В идеале, было бы здорово, если бы почтовый клиент TeamWox умел синхронизировать каталоги с IMAP сервером.

vitaliyk
17
vitaliyk 18.07.2010 21:18 | #
dmitry_chukhnov:

...Как опытный пользователь Microsoft Outlook могу сказать, что добавление этого функционала позволит 99% пользователей Outlook забыть об Outlook  в пользу почтового клиента TeamWox ...

У меня так быстро не получится. Сильно не хватает еще как минимум своего календаря, а в идеале и календарей коллег для совместного планирования времени.

Синхронизация контактов на мобильное устройство, в идеале по протоколу ActiveSync - тоже была бы огромным плюсом.

Было бы неплохо увидеть какой-нить коннектор для MS Exchange для реализации описанного выше.

А еще .... Замолкаю, вообщем хотелок - очень длинный список  :)

alexey
263
alexey 19.07.2010 14:05 | #
vitaliyk:

У меня так быстро не получится. Сильно не хватает еще как минимум своего календаря, а в идеале и календарей коллег для совместного планирования времени.

Модуль "Календарь" запланирован к реализации, в нем будут как личные календари, так и календари для совместного планирования времени.

К списку тем  | 12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий