Подключение документов по WebDAV
|
|
11.08.2011 15:09
|
#
Пытаюсь подключиться к документам по WebDAV и не могу - компьютер всё время спрашивает пароль, я его ввожу, и окно с запросом пароля появляется опять - такое впечатление, что пароль не верный (но на самом деле я ввожу 100% верный пароль). Что интересно: в журнале Тимвокс пишет "login via WebDAV denied". У меня самый полный доступ - но судя по логам этот доступ где-то всё таки завершен. Как правильно подключиться по WebDAV к документам? Операционная система: Ubuntu Linux 10.10 |
|
|
Облачные технологии TeamWox SaaS для сервис-провайдеров
Если вы собираетесь запустить продажи системы управления предприятием TeamWox в режиме SaaS (Software-as-a-Service), то эта статья для вас. Она содержит вводные знания и инструкцию по подготовке хостинговой площадки для облачного сервиса TeamWox, настройки процессов поставки сервиса и организации биллинга. |
|
|
11.08.2011 17:00
|
#
niazida, разрешен ли вашему пользователю доступ к документам? Установлен ли у вас пакет davfs2? Если нет, то попробуйте установить этот его.
|
|
|
|
11.08.2011 17:24
|
#
AgentRX:
niazida, разрешен ли вашему пользователю доступ к документам? Установлен ли у вас пакет davfs2? Если нет, то попробуйте установить этот его. Полный доступ к документам есть (у пользователя вообще доступ всюду, где только можно), пакета davfs2 не было, но его установка не помогла - всё равно "login via WebDAV denied".
|
|
|
|
11.08.2011 18:03
|
#
niazida:
Полный доступ к документам есть (у пользователя вообще доступ всюду, где только можно), пакета davfs2 не было, но его установка не помогла - всё равно "login via WebDAV denied".
Вы правильно монтируете? Вот инструкция: Что у нас есть:
Приступим. Создаем папку, куда будем монтировать ресурс: sudo mkdir /media/server.com Устанавливаем davfs2: sudo apt-get install davfs2 Монтируем: mount -t davfs https://server.com:443 /media/server.com
Если ресурс защищен паролем, то при каждом монтировании придется его вводить. Чтобы этого не делать, можно записать логин и пароль в специальный файл: sudo gedit /etc/davfs2/secrets Добавляем в конец: https://server.com:443/webdav davfs_login davfs_pass Сохраняем и закрываем. Далее монтируем.
|
|
|
|
12.08.2011 08:52
|
#
AgentRX:
Вы правильно монтируете? Вот инструкция:
Да, я подключал по другому. Сделал как вы пишите, получаю ошибку в терминале "Could not authenticate to server: rejected Digest challenge", монтирование не происходит. Возможно надо как-то добавить сертификат в систему? Но как это сделать в Линуксе? |
|
|
|
12.08.2011 13:56
|
#
Сертификат тут не причем. У вас не поддерживается Digest аутентификация. Пожалуйста запустите "Менеджер пакетов Synaptic" (находится в Система->Администрирование). Далее в поиске наберите "neon". Должен быть установлен пакет с GnuTLS:
Если он не установлен, его нужно установить (щелкнуть по пакету правой кнопкой мыши и отметить для установки, далее применить изменения). |
|
|
|
15.08.2011 08:51
|
#
AgentRX:
Сертификат тут не причем. У вас не поддерживается Digest аутентификация. Пожалуйста запустите "Менеджер пакетов Synaptic" (находится в Система->Администрирование). Далее в поиске наберите "neon". Должен быть установлен пакет с GnuTLS:
Если он не установлен, его нужно установить (щелкнуть по пакету правой кнопкой мыши и отметить для установки, далее применить изменения). Пакеты установил (точнее переустановил, они были установлены до этого), ошибка осталось. Что ещё можно попробовать сделать? |
|
|
|
15.08.2011 16:36
|
#
niazida:
Пакеты установил (точнее переустановил, они были установлены до этого), ошибка осталось. Что ещё можно попробовать сделать? Какая версия у вас пакета davfs2 (аналогично пакету neon вы можете посмотреть davfs2)? В рабочей версии 1.4.6-1ubuntu3 Также интересует вопрос: сейчас последняя Ubuntu 11.04. Почему вы не осуществили переход на нее? Возможно в 10.10 есть косяки с Digest аутентификацией. |
|
|
|
19.08.2011 09:56
|
#
Так же Ubuntu 10.10. Длительное время WebDAV работал нормально. Недавно поставил все обновления, работать перестало. Установленные версии пакетов:
На другом ноуте Ubuntu 11.04:
|
|
|
|
19.08.2011 17:27
|
#
У меня на 10.10 такие же версии:
Не подключается. Lift, у вас с какой ошибкой не подключается? Что пишет в журнале? |
|
| К списку тем | 123 |