TeamWox API работа с задачами
|
|
12.11.2009 08:22
| #
1) как добраться до интефейса менеджера задач ITasks? 2) как получить список тех, кому эта задача назначена? в списке методов ITaskRecord соответствующего метод чтото не видно... |
|
|
Электронный документооборот в системе групповой работы TeamWox
Движение электронных документов в организации и работа с ними осуществляются в системе групповой работы TeamWox с помощью модуля "Документы". В статье более подробно с помощью примеров рассмотрена работа с документами, начиная с подключения к документам и заканчивая формированием отчетов по их использованию. |
|
|
12.11.2009 16:40
| #
dmitry_bezer
:
1) как добраться до интефейса менеджера задач ITasks? 2) как получить список тех, кому эта задача назначена? в списке методов ITaskRecord соответствующего метод чтото не видно... Для того чтобы получить указатель на интерфейс менеджера задач Вам нужно:
|
|
|
|
13.11.2009 10:49
| #
Упс.. GetAssigned() проглядел, самым позорным образом.. Спасибо. А как получить количество назначенных? чтобы заранее знать сколько памяти понадобится под буфер? еще пара вопросов, 1) насколько я понимаю получение интерфейса через GetInterface сделано по образу COM IUnknown->QueryInterface. Если так, но надо ли мне заботиться об освобождении, типа m_task_manager->Release(). Или GetInterface это просто получение указателя, без reference counting? 2)Мне нужно сделать экспорт задач в определенном формате, можно ли как нибудь добавить пункт в сущетсвующее меню, а не делать новую закладку в верхнем меню, путем добавления нового модуля? типа так: P.S. плохо без документации.. |
|
|
|
13.11.2009 14:15
| #
dmitry_bezer
:
Упс.. GetAssigned() проглядел, самым позорным образом.. Спасибо. А как получить количество назначенных? чтобы заранее знать сколько памяти понадобится под буфер? еще пара вопросов, 1) насколько я понимаю получение интерфейса через GetInterface сделано по образу COM IUnknown->QueryInterface. Если так, но надо ли мне заботиться об освобождении, типа m_task_manager->Release(). Или GetInterface это просто получение указателя, без reference counting? 2)Мне нужно сделать экспорт задач в определенном формате, можно ли как нибудь добавить пункт в сущетсвующее меню, а не делать новую закладку в верхнем меню, путем добавления нового модуля? типа так: P.S. плохо без документации.. Приносим свои извинения за отсутствие документации. Количество назначенных меньше или равно 32. 1) Идеология работы с интерфейсами действительно схожа с COM. Интерфейс, который надо освобождать имеет в наличии метод Release(). Например, "ITasks" не имеет такого метода, его освобождать не нужно. 2) К сожалению, на данный момент добавлять пункты меню нельзя. Мы реализуем интерфейсы, которые позволят добавлять свои отчеты (пункты меню) для модулей. Хотелось бы так же отметить, что сейчас проводится активная доработка модуля для обмена данными (импорта/экспорта) в разных форматах. По умолчанию будут доступны форматы CSV, Excel/HTML (html файл, который открывается MS Excel-ем). В будущем планируется добавить поддержку 1С. Так же разработчики смогут добавить поддержку своего формата реализовав класс поддерживающий интерфейс IImportReader или IExportWriter, для чтения и записи данных в нужном формате. |
|
|
|
27.01.2010 12:13
| #
Еще несколько вопросов: есть такая проблема: надо сделать средней сложности отчет по задачам, с группировками итд. 1) Правильно ли делать выборку задач для отчета при помощи SQL запроса? я не вижу другого разумного способа и меня настораживает то что это делается в обход интерфейсов ITasks и ITask, которые предназначены для доступа к задачам. то есть появляется зависимость от структуры БД - имен таблиц, полей итд. 2) Как рисовать красивые флешовые диаграммы, такие как на Задачи -> Отчеты -> Пользователи? Желательно пример кода. |
|
|
|
28.01.2010 21:01
| #
dmitry_bezer
:
Еще несколько вопросов: есть такая проблема: надо сделать средней сложности отчет по задачам, с группировками итд. 1) Правильно ли делать выборку задач для отчета при помощи SQL запроса? я не вижу другого разумного способа и меня настораживает то что это делается в обход интерфейсов ITasks и ITask, которые предназначены для доступа к задачам. то есть появляется зависимость от структуры БД - имен таблиц, полей итд. 2) Как рисовать красивые флешовые диаграммы, такие как на Задачи -> Отчеты -> Пользователи? Желательно пример кода. 1) Отчеты с группировками, сортировками требуют значительное количество ресурсов и могут выполнятся достаточно долгое время. В процессе выборки данных из кеша (а выборки списка задач кешируются) происходит синхронизация доступа к кешу, что скажется на работе обычных пользователей с системой. Названия таблиц и полей, так же как и интерфейсы меняться не будут. Хотелось бы так же проинформировать, что сейчас в разработке находится серверный модуль Отчеты, который:
Так же будет расширено количество примеров модулей в TeamWox SDK - будут добавлены примеры модулей:
2) Для построения графиков используется следующие интерфейсы сервера:
Описанный алгоритм в исходном коде выглядит следующим образом: Часть файла класса страницы с отчетами PageReportCount.cpp: //+------------------------------------------------------------------+ Часть файла менеджера модуля HelloWorldManager.cpp: //+------------------------------------------------------------------+ |
|
|
|
16.02.2010 21:58
| #
Уж извините, но ввиду отсутствия документации продолжаю донимать вас вопросами... Итак, спасибо за пример кода - простая диаграмма нарисовалась. Теперь бы хотелось нарисовать диаграмму, в которой каждая секция может быть поделена на несколько частей - например как в отчете Задания - у каждого сотрудника секция поделена на Входящие и Исходящие. Пытаясь построить SQL запрос, не могу понять как определить характер связи между заданием и юзером. Вижу таблицу TASKS_USERS но из нее непонятно является ли юзер ответственным или просто назначеным. Как, скажем, выбрать всех пользователей с колличеством задач, за которое они отвественны? |
|
|
|
01.03.2010 15:56
| #
dmitry_bezer
:
Уж извините, но ввиду отсутствия документации продолжаю донимать вас вопросами... Итак, спасибо за пример кода - простая диаграмма нарисовалась. Теперь бы хотелось нарисовать диаграмму, в которой каждая секция может быть поделена на несколько частей - например как в отчете Задания - у каждого сотрудника секция поделена на Входящие и Исходящие. Для того, чтобы на графике отобразились несколько серий данных на графике необходимо добавить нужное количество серий в коде наполнения данных и задать для них тип: //+------------------------------------------------------------------+Выбрать необходимый тип диаграмм: //+------------------------------------------------------------------+ Отчетная система TeamWox поддерживает следующие типы графиков:
Пытаясь построить SQL запрос, не могу понять как определить характер связи между заданием и юзером. Вижу таблицу TASKS_USERS но из нее непонятно является ли юзер ответственным или просто назначеным. Как, скажем, выбрать всех пользователей с колличеством задач, за которое они отвественны? |
|
|
|
09.03.2010 21:20
| #
спасибо за ответы, теперь приключилась такая вот беда: менеджер задач ITasks *иногда* возвращает NULL , хотя точно известно что задача существует пример кода: sql = "SELECT TASKS.ID FROM TASKS"; на выходе имеем: taskId:2, task:0EE4001C |
|
|
|
25.03.2010 11:09
| #
up!
|
|
| К списку тем | 12 |