Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы создать новую тему

При установке через SaaS-агент возникла ошибка

kssw
37 TeamWox Partner
kssw 07.11.2011 10:38 | #

Failed resolve domain - что бы это значило? https://myeco.tmwox.com/server/login - работает. Сервер стоит на том же компьютере, что и SaaS-агент.

При инсталляции как написано здесь - > http://www.teamwox.com/ru/groupware/articles/190/saas-agent-for-cloud-service , нажав Install , переходит в режим ожидания.

При открытии этой строчки с вновь появившимся сервером написан сабж.

Презентация TeamWox (август 2009)

Предлагаем вашему вниманию презентацию системы управления TeamWox. В ней кратко описаны все возможности системы и ее отличительные особенности.

alexey
263
alexey 07.11.2011 13:18 | #

Первый этап установки нового экземпляра сервера TeamWox - это регистрация домена на DNS сервере или проверка его наличия. Домен должен быть обязательно зарегистрирован, без этого инсталляция продолжена не будет. Поэтому появляется сообщение "Failed resolve domain".

Указанный для экземпляра сервера домен регистрируется на DNS сервере, настройки которого указаны на странице "Settings". Если в списке выбора типа сервера DNS указано "External DNS", то считается что домен уже выделен и проверяется его наличие.

Домен, который Вы указали в сообщении может быть зарегистрирован только на нашем сервере DNS, так как домен tmwox.ru принадлежит нашей компании. Всего скорее сервер "myeco.tmwox.com" был установлен "вручную", так как выделить такой домен Вы можете только запустив инсталлятор TeamWox и затем произведя установку.

Для управления установленным "вручную" сервером TeamWox с помощью TeamWox SaaS Agent-а Вам необходимо зарегистрировать (добавить) его в списке установленных на компьютере SaaS экземпляров серверов. Для этого в форме создания нового экземпляра сервера укажите:

• название домена. Если базовая часть Вашего домена не совпадает с установленным SSL wildcard сертификатом, то выберите тип домена для регистрации:

• путь до каталога, в котором установлен сервер TeamWox. Например, "C:\TeamWox SaaS\myeco.tmwox.com";
  • название службы, под которой работает сервер. Например, "twxmyeco". Если Вы не помните точное название службы, то откройте окно администрирования служб компьютера и посмотрите его там;
  • остальные поля заполните в соответствии с информацией предоставленной клиентом.

После этого нажмите кнопку Add. После этого экземпляр сервера TeamWox будет зарегистрирован в списке и им можно будет управлять с помощью команд доступных в TeamWox SaaS Agent-е и за ним будет осуществляться мониторинг.

Для того, чтобы стало возможно получать в TeamWox SaaS Agent статистическую информацию о сервере, установленном "вручную", необходимо в файле конфигурации "[ПУТЬ_УСТАНОВКИ_TEAMWOX]\config\teamwox.cfg" добавить строчку:

server_mode="saas"

После этого перезапустить сервер, например, с помощью консольной команды:

updater.exe /restart

или

updater64.exe /restart
kssw
37 TeamWox Partner
kssw 08.11.2011 13:45 | #
alexey:

Первый этап установки нового экземпляра сервера TeamWox - это регистрация домена на DNS сервере или проверка его наличия. Домен должен быть обязательно зарегистрирован, без этого инсталляция продолжена не будет. Поэтому появляется сообщение "Failed resolve domain".

Указанный для экземпляра сервера домен регистрируется на DNS сервере, настройки которого указаны на странице "Settings". Если в списке выбора типа сервера DNS указано "External DNS", то считается что домен уже выделен и проверяется его наличие.

Домен, который Вы указали в сообщении может быть зарегистрирован только на нашем сервере DNS, так как домен tmwox.ru принадлежит нашей компании. Всего скорее сервер "myeco.tmwox.com" был установлен "вручную", так как выделить такой домен Вы можете только запустив инсталлятор TeamWox и затем произведя установку.

Сорри, что первый раз без скриншотов.

Я вижу приблизительно такую картину - >

Нажимая кнопку Install, я Agent'у как бы говорю - "создай мне новый инстанс в той папке, и добавь к домену предыдущей инкарнации инстанса(самой первой, которую как Вы верно подметили, я устанавливал вручную), новый уровень с названием компании, а также прошу создать новую службу с названием таким-то и прошу считать все это безобразие новым TeamWox сервером, для абсолютно другой компании".

На что он мне отвечает, что инстанс который я его прошу создать - отсутствует, выводя в комментарии, что имя службы которая указана для создания не существует(поле помечается красным), и папка instance\mycom.mydomain... не создана. А откуда ж им спрашивается быть, когда я хочу их наоборот инсталлировать.

Второй момент. Даже при установке из обычного установщика(последняя версия, которую я скачал с сайта буквально вчера), начала настойчиво требовать от меня какой-то прокси-сервер, которого у меня сроду не было. Ведь IP'шник белый и виден извне.. доступ в интернет у компьютера никто не ограничивал, все порты добродушно открыты наружу.

Третий момент. Если бы можно было создавать инстансы из saas-агента, не привязывая к впервые созданному домену и инстансу(например сейчас мне специально для этого IP определили домен "домен"), а используя для него все новые и новые домены - было бы просто удивительно просто и удобно все это дело использовать.

В противном случае у меня есть всего 2 возможности: привязать к уже существующему инстансу(который формируется через default'ный установщик), фактически проделывая двойную работу(спрашивается - зачем?); и второй вариант который попробовал я(хотя возможно при неустановленных инстансах без saas-агента это как-то по-другому выглядит и я просто с этим не до конца разобрался).

Вернувшись ко второму моменту. А не будет ли конфликтовать один и тот же IP'шник на 2х инстансах? Ведь в стандартном установщике при установлении моего собственного домена нельзя привязывать IP-адрес 192,168,4,111, который я сгенерировал дополнительно для этого компьютера, как раз для таких случаев. Первый же инстанс у меня стоит ровно на том IPшнике на который ссылается этот домен.

Момент 4. При скоропостижном выключении компьютера, в результате выключения питания в сети, служба SaaS-агента слетает и имеет свойство быть восстановленной только в случае удаления и повторной установки самого агента - это правда? Мне пока удалось проверить только на 3х отключениях света - возможно проблемы и нет никакой именно в этом, а она есть например в чем-то другом. :)

alexey
263
alexey 08.11.2011 22:18 | #

Никакой привязки и зависимостей между экземплярами серверов TeamWox не существует и не может быть.

Базовым доменом для инстансов устанавливаемых с помощью TeamWox SaaS Agent является домен серверного SSL wildcard сертификата.

С помощью TeamWox SaaS Agent Вы можете устанавливать новые экземпляры серверов TeamWox с новыми доменами, но для этого Вам необходимо настроить интеграцию с DNS сервером, для их автоматического выделения. Без регистрации, наличия домена для сервера TeamWox установка произведена не будет, так как Ваши клиенты не получат доступ к вновь установленному серверу.

Использование именно серверного SSL wildcard сертификата, как описано в инструкции по развертыванию TeamWox SaaS Agent, является особенности технологии SSL и ее реализации в ОС MS Windows:

Обычный SSL-сертификат имеет ограничение - на один IP-адрес можно установить только один сертификат. В случае установки множества копий серверов TeamWox в системе SaaS необходимо использовать SSL wildcard сертификат (например, выделенный на домен *.saasdomain.com).

SSL wildcard сертификат выделяется для обслуживания всех поддоменов указанного адреса. Достаточно установить один такой сертификат на один IP-адрес, чтобы обслуживать все установленные на компьютере копии серверов TeamWox.

kssw
37 TeamWox Partner
kssw 09.11.2011 04:10 | #
alexey:

Никакой привязки и зависимостей между экземплярами серверов TeamWox не существует и не может быть.

Базовым доменом для инстансов устанавливаемых с помощью TeamWox SaaS Agent является домен серверного SSL wildcard сертификата.

С помощью TeamWox SaaS Agent Вы можете устанавливать новые экземпляры серверов TeamWox с новыми доменами, но для этого Вам необходимо настроить интеграцию с DNS сервером, для их автоматического выделения. Без регистрации, наличия домена для сервера TeamWox установка произведена не будет, так как Ваши клиенты не получат доступ к вновь установленному серверу.

Использование именно серверного SSL wildcard сертификата, как описано в инструкции по развертыванию TeamWox SaaS Agent, является особенности технологии SSL и ее реализации в ОС MS Windows:

Теперь при установке инстанса он пишет -> "Failed connect to license server".

Попытка установки была осуществлена после установки нового сертификата. А вот что по этому поводу пишут логи:

alexey
263
alexey 09.11.2011 19:11 | #
kssw:

Теперь при установке инстанса он пишет -> "Failed connect to license server".

Попытка установки была осуществлена после установки нового сертификата. А вот что по этому поводу пишут логи:

Предполагают, что доступ в Интернет на Вашем компьютере осуществляется через прокси сервер. Вам необходимо разрешить использование прокси сервера и указать его параметры:

kssw
37 TeamWox Partner
kssw 10.11.2011 05:42 | #
alexey:

Предполагают, что доступ в Интернет на Вашем компьютере осуществляется через прокси сервер. Вам необходимо разрешить использование прокси сервера и указать его параметры:

Проблема в том, что прокси-сервера на компьютере нету и в интернет он получает доступ без него.

Без установки прокси-сервера пользоваться программой невозможно?

alexey
263
alexey 10.11.2011 10:53 | #
kssw:

Проблема в том, что прокси-сервера на компьютере нету и в интернет он получает доступ без него.

Без установки прокси-сервера пользоваться программой невозможно?

По предоставленным Вами логам видно, что нет соединения с сервером updates.metaquotes.net:443.

Для того, чтобы проверить есть ли соединение попробуйте открыть в браузере https://updates.metaquotes.net. Веб-браузер должен соединиться, не должно быть сообщений об ошибке соединения и он должен отобразить абсолютно пустую страницу.

Для того, чтобы проверить настройки прокси сервера, который используются в ОС MS Windows рекомендую открыть указанную страницу в браузере Internet Explorer.

kssw
37 TeamWox Partner
kssw 10.11.2011 12:29 | #
alexey:

По предоставленным Вами логам видно, что нет соединения с сервером updates.metaquotes.net:443.

Для того, чтобы проверить есть ли соединение попробуйте открыть в браузере https://updates.metaquotes.net. Веб-браузер должен соединиться, не должно быть сообщений об ошибке соединения и он должен отобразить абсолютно пустую страницу.

Для того, чтобы проверить настройки прокси сервера, который используются в ОС MS Windows рекомендую открыть указанную страницу в браузере Internet Explorer.

Открыл и там(в мозилле) и там(в IE) - открывается без доп.осложнений - видна пустая страница.

alexey
263
alexey 10.11.2011 19:42 | #
kssw:

Открыл и там(в мозилле) и там(в IE) - открывается без доп.осложнений - видна пустая страница.

Для решения Вашей проблемы напишите, пожалуйста, заявку на странице "Управление->Заявки" Вашего TeamWox.

К списку тем  | 12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий